爱问知识人 爱问教育 医院库

请教婴儿补钙的问题

请教婴儿补钙的问题

我的宝宝七个月七天了,还没有长牙,晚上睡觉有时爱哭闹,不知道是否缺钙,听朋友说她给她的宝宝服用了儿童钙尔奇D,不知道这么大的宝宝服用合适不?有没有人也给宝宝用过的?谢谢大家.

全部答案

• 所有的钙制剂都是差不多的,不存在特别好与特别坏的,孩子在补钙的同时,家长要记得同时给孩子多接触紫外线,帮助钙的吸收,如果您光给孩子补,而且超量的话,孩子不吸收,排泄掉,其实还是白白补了。请记住,孩子补钙不宜过快也不宜过慢,必须按照一定的剂量和规律来服用。孩子的生长“拔苗助长”是急不来的。

所有的钙制剂都是差不多的,不存在特别好与特别坏的,孩子在补钙的同时,家长要记得同时给孩子多接触紫外线,帮助钙的吸收,如果您光给孩子补,而且超量的话,孩子不吸收,排泄掉,其实还是白白补了。请记住,孩子补钙不宜过快也不宜过慢,必须按照一定的剂量和规律来服用。孩子的生长“拔苗助长”是急不来的。收起

正***

• 没断奶的话母亲补钙,宝宝就可以吸收三分之一,还方便.同时多见阳光,促进VD合成,帮助钙吸收.纽崔莱的钙镁片是很好的选择.

没断奶的话母亲补钙,宝宝就可以吸收三分之一,还方便.同时多见阳光,促进VD合成,帮助钙吸收.纽崔莱的钙镁片是很好的选择.收起

健***

• 我宝宝7个半月,也没长牙,我现在给孩子喝,三精葡萄糖酸钙口服液,不知道情况怎样!急啊!!!

我宝宝7个半月,也没长牙,我现在给孩子喝,三精葡萄糖酸钙口服液,不知道情况怎样!急啊!!!收起

小***

• 我家宝宝本来吃的是乳加利,后来觉得不是很好,后来就改吃了“全元康”,我儿子吃了后,个子长得很好,体重也达标,头发也乌黑,每天很后规律,因为它这个产品里有钙、铁、锌。省得又要买补钙的产品,又要买补铁补锌的产品了,给我省心了不少,宝宝胃口也好,所以我建议你试试看,口味分为两种,有果味的,和牛乳味的,宝宝特别爱吃哦。

我家宝宝本来吃的是乳加利,后来觉得不是很好,后来就改吃了“全元康”,我儿子吃了后,个子长得很好,体重也达标,头发也乌黑,每天很后规律,因为它这个产品里有钙、铁、锌。省得又要买补钙的产品,又要买补铁补锌的产品了,给我省心了不少,宝宝胃口也好,所以我建议你试试看,口味分为两种,有果味的,和牛乳味的,宝宝特别爱吃哦。收起

妈***

• 每个孩子的具体情况不同,生长发育程度当然也不同,乳牙是从4-7个月开始出,直至2岁半全部出齐20颗,你家孩子才7个多月,不必太着急!如果想补钙,可以喝点"葡萄糖酸钙"口服液,我家孩子就是从4个月开始补的,现在10个月,长了6颗牙.

每个孩子的具体情况不同,生长发育程度当然也不同,乳牙是从4-7个月开始出,直至2岁半全部出齐20颗,你家孩子才7个多月,不必太着急!如果想补钙,可以喝点"葡萄糖酸钙"口服液,我家孩子就是从4个月开始补的,现在10个月,长了6颗牙.收起

沐***

• 育儿百事通 >> 育儿 >> 婴幼保健 >> 一,服用儿童钙尔奇D还需额外服用维D吗 问:服用儿童钙尔奇D还需额外服用维D吗 答: 我建议你给小孩服用"凯思立D",这种钙片就不用另外补充维生素D,而且这种钙片放到嘴里就融化了,还带有甜味,特别适合婴幼儿. 更新时间:2007-4-17 下午 二, 钙尔奇D就是含有VD的钙剂了,不需要重复补了。但是要记得多晒太阳哦!因...全部

育儿百事通 >> 育儿 >> 婴幼保健 >> 一,服用儿童钙尔奇D还需额外服用维D吗 问:服用儿童钙尔奇D还需额外服用维D吗 答: 我建议你给小孩服用"凯思立D",这种钙片就不用另外补充维生素D,而且这种钙片放到嘴里就融化了,还带有甜味,特别适合婴幼儿. 更新时间:2007-4-17 下午 二, 钙尔奇D就是含有VD的钙剂了,不需要重复补了。但是要记得多晒太阳哦!因为人体内的D只有经过紫外线的照射才可以在体内转化成钙,而且被你的宝宝所吸收的。但是切忌一点:就是钙剂不要补得过多了,以免造成骨骼老龄化,影响孩子的长高. 2006-08-18 16:02:17 收起

今***

• 小孩都应该补,我家小宝宝用的是美邦也挺好的,里而也有D.

小孩都应该补,我家小宝宝用的是美邦也挺好的,里而也有D.收起

宇***

儿童生长发育

点击加载更多

怎样才能长高

点击加载更多

儿童身高体重

点击加载更多