西安儿童身高有什么标准吗?

西安儿童身高有什么标准吗?为什么要给孩子测骨龄?

好评回答
    人类骨骼发育的变化基本相似,每一根骨头的发育过程都具有连续性和阶段性,不同阶段的骨头具有不同的形态特点。因此,骨龄评估能较准确地反映个体的生长发育水平和成熟程度。它不仅可以确定儿童的生物学年龄,而且还可以通过骨龄及早了解儿童的生长发育潜力以及性成熟的趋势。通过骨龄还可预测儿童的成年身高,骨龄的测定还对一些儿科内分泌疾病的诊断有很大帮助。

    张***

    儿童的身高应该有一定的标准吧,可以去医院详细咨询一下的。营养跟上,发育正常,跟同龄的孩子差别不大,应该就是正常的身高吧。测骨龄可以让家长对孩子今后的生长发育有个全面的认知。

    胡***

    我觉得跟同龄的孩子差不多的身高就行了吧,有什么标准这个确实还不太清楚。测骨龄可以对往后的生长有个预判吧。

    一***