二战中美军制式装备问题。

请问二战时美军制式装备。
    1.陆军:枪支型号(包括手枪)火炮口径(包括迫击炮)坦克及其它装甲车辆型号。军用汽车、吉普车型号。
   2.海军。主要巡洋舰、驱逐舰型号(如果大口径战列舰也有的话)火炮口径
   3.空军。各机种机型,轰炸机载弹量。
   鄙人先谢过各位前辈。有重谢!!!!

好评回答
      二战美军常用战车坦克   2004年09月12日16:21   腾讯游戏   评论0条 盟军 Comet 坦克

      1945年初,Comet坦克开始装备英军第11装甲师,到第二次世界大战结束时,该师是唯一全部换装Comet坦克的师,而英军的其他装甲师只配有少量的Comet坦克,因而Comet坦克在二战的最后阶段没有参加过大规模的坦克战。
      年初,该坦克被“百人队长”坦克取代。 盟军 Crusader 坦克   也称为VI型巡洋坦克,是由VI型"Covenanter"巡洋坦克发展而来。它是第二次世界大战前夕至第二次世界大战前期的著名英军坦克,共生产了5300余辆。
      Crusader巡洋坦克分为I,II,III三种型号,其中以Crusader II型巡洋坦克最为出名。Crusader巡洋坦克也参加了英军在北非战场的一系列军事活动。但是它的装甲还是太薄,1943年以后被淘汰。 盟军 M3 Lee 中型坦克   M3中型坦克在二战期间,除了装备美军,还装备了很多的盟国军队,如英国,加拿大和苏联。
      在北非战场上,英军凭借着M3,M4坦克击败了隆美尔的非洲军团。在我国的解放战争中,我军也缴获很多美国提供给国民党军的M3中型坦克。。 盟军 M3 Stuart 轻型坦克   M3 Stuart轻型坦克由于具有一定的火力,较高的行驶速度和良好的越野性能,所以在二战期间得到广泛的使用。
      在北非战场上,美英联军M3轻型坦克,M3中型坦克,M4中型坦克等给德军以致命的打击。在远东,M3轻型坦克和M4坦克一起,在缅甸,菲律宾的战斗中,使日军的95式轻型坦克和97式中型坦克居于下风。二战后,玻利维亚,巴西和南朝鲜等国家和地区的军队仍在使用M3轻型坦克。
       盟军 M4 中型坦克   美国的M4中型坦克是二战中、后期的著名坦克,也是二战中生产数量最多的坦克,总生产量达到了49234辆,在二战后期的坦克战中,M4坦克发挥了重大的作用,因而在世界战车发展史上,占有重要的地位。M4是在M3坦克的基础上研制成功的,因而M4和M3,既有区别,又有联系。
      它们的底盘总体布置和行动部分都很相似。最大的区别在炮塔上,M4坦克的炮塔为整体铸造炮塔,圆弧过渡,尺寸上比M3的炮塔要大得多。M4坦克的主要武器是一门M3式75mm火炮,可以发射穿甲弹,榴弹和烟幕弹。M4坦克的型号十分繁杂,仅美国官方公布的M4系列改进型车,变型车,和实验型车就有50多种。
      主要有M4,M4A1,M4A2,M4A3,M4A4,M4A6这6种型号的改进型车,主炮有75mm,76mm,105mm。 盟军 M18 Hellcat 坦克歼击车   美军在二战期间使用过的坦克歼击车除了著名的M10和M36以外,就还有这种M18 Hellcat坦克歼击车,M18的产量只有2507辆,它的优点在于速度较快。
      不过在第二次世界大战西线战场上,这种M18 Hellcat坦克歼击车的名气远不及前面的M10以及M36响亮,它在美军对德军装甲部队的作战中并没有发挥很大的作用。美国在1943年7月开始生产这种M18 Hellcat坦克歼击车,一直生产到1944年10月才停止生产。
      二战后不久M18 Hellcat就退出了美军现役。 盟军 M24 Chaffee 轻型坦克   M24坦克于1944年开始装备美国陆军,编入美军驻欧洲的先头部队,曾参加了莱茵河战役。第二次世界大战后,除美军外,奥地利,法国,希腊,伊朗,伊拉克,日本,菲律宾,沙特,西班牙,巴基斯坦和乌拉圭等国的军队也使用M24轻型坦克。
      该坦克参加了朝鲜战争,印巴冲突等。美军中的M24轻型坦克于50年代由M41轻型坦克代替。现在仍有一些国家在使用M24轻型坦克。 。

    z***

其他答案

  •   回答一点吧,制式步枪是M1式加兰德步枪,M1 卡宾枪
    参见
    制式手枪是1911式点45口径勃郎宁手枪
    1911式点45口径勃郎宁手枪
      工作方式:半自动
      口径:0。45英寸(11。4mm)
      弹夹:7发
    制式冲锋枪是汤姆森冲锋枪工作方式:半/全自动
      口径:0。
      45英寸(11。4mm) 弹夹:20和30发、50发(弹鼓) 制式。50口径机枪是M2-HB。50口径重机枪 工作方式:半自动/全自动,风冷 口径:。50英寸(12。7mm) 弹夹容量:110发 射速:450—550发/分 制式反坦克火箭筒是巴祖卡 工作方式:电子点火 口径:75mm(3 英寸) 穿透力:100mm(4 英寸) 制式手榴弹是MARK II 手榴弹 工作方式:摩擦点火延时引信 重量:0。
      59kg 延时时间:4—4。8 s 。

    东***