宝宝拉肚子怎么办?急!!

我家儿子昨天开始拉肚子,喝了王氏保赤丸和妈咪爱,但好像没什么大起色,请问有什么好办法没?以前他的消化是非常好的.

好评回答
    给孩子喝点思密达,不会有副作用,对婴儿比较安全。
    如果大便发绿,就要减少脂肪的摄入量;如果是黄色糊状,就要减少蛋白质的摄入量;如果是蛋花样伴有未消化的东西,是辅食添加不合理,要停两天让宝宝有个适应的过程。
    最重要的是一定要给宝宝多喝水,适当补充糖和盐,不要让宝宝脱水。如果不知道该补多少糖和盐,可以到药店买糖盐补充液直接给宝宝喝。

    珍***

其他答案

  • 你家宝宝多大了?我建议你把宝宝的大便拿到医院去化验一下,到底是由什么引起的,然后在对症下药。

    1***

  • 如果不方便带他(她)看医生 就取一些大便到医院化验一下 这样比较放心

    m***

  • 孩子多大了?可以试试“小儿乳酸菌素散”和“蒙脱石散”,既无副作用,又非常容易给孩子喂食,关键是很起作用。祝宝宝早日康复!

    s***

  • 腹泻是怎么引起的呢?主要有三方面原因:
      1.秋季腹泻,又叫小儿轮状病毒肠炎,这种病毒就是小儿腹泻的主要病原之一,它季节性强,不分南北方,每年秋冬季发病,12月份达高峰,多侵犯6~24个月的婴幼儿。由于该病常呈小流行,因而此时儿科门诊的小病号容易“扎堆儿”。这种腹泻起病急,病情重,它的特点有“三多”,大便次数多、量多、水分多,易致患儿脱水酸中毒,危及生命。
      2.细菌性感染,这种腹泻发病可急可缓,多是卫生注意不够,导致病从口入。其特点是大便次数多,但每次量不多,可见黏液或血丝。病程可长可短,若转为慢性,则危害较大,影响宝宝的营养吸收。
      3.饮食因素,多见于人工喂养或添加辅食的小宝宝。
      当然,可能还有其他因素导致小儿腹泻,如气候变化、水土不服等,但无论怎样,妈妈们最好还是带着孩子和便样去医院,经医生查体和大便化验,明确腹泻原因,对症用药。

    S***