委托外贸公司出口怎样跟他们结算

如果我要出口一批汽车配件到伊朗,但是我又没有出口自营权,现委托一家外贸公司办理出口,请问我们怎么跟外贸公司结算,折汇,税金,代理费之类的都是怎么跟他们结算的,目前比较适用的比例是多少呀

好评回答
    细节双方定。
    我这里一般是手1%代理费,全部费用由实际出口人负担,实报实销。货款按收到外汇那天的实际汇率折算成人民币给出口人。退税出口一个月后付给出口人。
    补充:费用主要包括收汇的银行费用,单据的快递费用,报关费,内陆运输费用,(海运费,保险费可能有),纲杂等。

    几***

其他答案

  •   出口自营权自2006年6月1日起就已经放开,你们到外经贸局办理完进出口企业登记证,然后准备营业执照 税务登记证 组织机构代码证等,到海关备案后,办理中国电子口岸相关手续,之后就可以自营出口了。
       让外贸公司代理,代理费的结算 比例等由你们和贸易公司在代理合同中事先详细规定,只要双方接受就可以。

    s***