电脑出现系统自动关机

我单位的电脑总是自动重启(大概机器启动正常后,1分钟后就自动重启了)
情况如下:
出现消息框,显示:
"系统即将关机,请保存所有正在运行的工作,然后注销,未保存的改动将会丢失,关机是由NT AUTHORITY\SYSTEM

Remote Procedure Call(RPC)服务意外终止,Windows必须立即重新启动"

另外,连桌面上的东西都不能保存到其它盘里!!

哪位高手帮帮我啊?

好评回答
      你好!
    电脑自动关机主要有以下几种原因造成:
    1。 散热不好。由于天气温度的影响或CPU风扇的转数不够所引起的系统过热,从而会导致电脑的自动关机,建议可以检查一下系统温度是否正常。
    2。 内存原因。当内存与主板插槽接触松动时也有可能引起电脑自动关机,建议检查内存是否和主板插紧。
       3。 电源问题。电源的供电不足也是一个引起电脑自动关机的重要因素。 4。 软件因素。由于病毒或木马所引起的电脑关机也比比皆是,尤其最近流行的冲击波,中了该病毒之后便会导致系统的重启与关机。如果使用的是Windows 2000或Windows XP系统,建议您在用杀毒软件杀毒之后及时打上冲击波的补丁,一般问题就可以解决。
      以下帮你找到补丁及专杀工具: 冲击波: 震荡波: 急速波: ——》分别安装上述三个补丁,此时应该不会再出现重新启动对话框了。 ——》然后下载专杀工具,杀毒。 下面是专杀工具: 冲击波(Worm。
      Blaster)病毒专杀工具: 震荡波(Worm。Sasser)病毒专杀工具: 极速波(I-Worm/Zobot)病毒专杀工具: 。

    孙***

其他答案

  • 估计是中冲击波病毒了!
    如果你不想重装系统的话,就先去找一个杀毒软件或一个冲击波的专杀工具,然后在那个倒计时的对话框弹出的时候打开“开始”菜单里的“运行”,输入“shutdown -a”这个命令,应该就可以把取消自动重启了。这个时候再把杀毒软件装好,把病毒杀了。记住,弄的时候把网断了!

    浪***

  • 一:哈哈,换个xp就好了,我以前也遇到过这样的问题。你装完系统少安装一些小的第三方软件,容易出问题的,office什么的可以安装,acd5.0就有毛病。
    对了,现在要装置少包含sp2的xp哦。
      二:中毒,冲击波,震荡波,阻击波的症状!
     下载专杀工具,杀毒时不要联上网络,不然过几分钟又会重启

    卩***