我现在有美元,是换成澳元好,还是把美元留在手里?

我现在人在澳洲,手里有七八千美元吧.生活学习上的澳元我现在是不愁的.但是现在这七八千美元是现钞,我想存到银行里去,发现这里银行都只支持个人澳币帐号,只能换成澳元.虽然现在澳洲存款利息很高,有%5.多,但现在美元换澳元却太低了呀.找到中国银行可以存美元的,却说要收我3%的手续费,而且利息只有百分之零点几.我晕!
我应该怎么办呀?据说澳元还有可能升,那我的美元岂不是更少啦?各位大虾请指点我个迷津!我应该把我的美钞继续留在手里观望?还是全换成澳元吃利息?再或者一半换澳元一半留着,降低点风险?或者还有其它好办法吗?

好评回答
    几种方案供参考:
    一、用美元在当地炒汇。一边上学,一边炒汇玩,不受影响。关键要了解当地银行的点差,学习一些炒汇知识。
    二、机会适宜时兑换成其它外币。澳元是不错的选择,注意观察,待澳/美达0.75以下时全部兑掉(0.75不难达到,去年曾到过0.68以下),再存入银行拿利息,等你回国或需用美元时,你可在澳/美达0.79以上时换回来,利润我就不用说了。
    三、买成高息产品。到当地银行或者中行找一些年息达百分之五以上的外汇产品存起来。缺点是急用钱时难取。
    综上所述,一二种方法为上策。

    笑***

其他答案

  • 最近关注日圆吧,你的美圆和澳元的差价争取从日圆上赚回来。

    1***

  • 现 在 换 太 高 了 , 再 等 等 吧 , 看 来 澳 元 应 该 升 得 差 不 多 了。 如 果 你 最 後 还 是 要 换 成 澳 元 的 话 , 我 建 议 你 不 要 把 美 元 存 进 银 行 , ( 当 然 要 小 心 放 好 ! ) 免 得 又 平 白 无 辜 的 付 一 笔 手 续 费  。
    有 没 有 想 过 用 这 些 ( 或 部 份 ) 美 元 开 个 保 证 金 户 口 来 抄 汇 呢 ?

    龙***

  • 请你关注当前汇市行情。现价换成澳元,等待升值。今明两天澳元随时会出现较大幅度的上涨。在盈利50-100点时果断卖出,买回美元。然后再等待时机,介入有潜力的币种。这就是炒汇。

    龙***

  • 应该把美圆换成日圆,等要用的时候在换成澳元

    b***

  • 鉴于只有两条道,建议你在适当时候换成奥元,或炒汇,或存入银行。

    心***

  • 1.先存一个月,待澳元/美元回落至0.7800附近时再买入澳元存定期。
    2.又或者,先存一个月,待纽西兰元从高位回落时再买入纽元存定期(纽元的利息比澳元还要高)。
    3.再或者,利用这七八千美元在澳洲炒炒外汇,也是可以的。

    辉***

  • 如果兑换欧元方便的话,换成欧元存起来,等回国后再兑换人民币.

    慧***

  • 建议换成澳元,澳元的升值潜力很大,今年的数据显示澳大利亚的经济增长很快,而且升息可能很大,再加上澳元本来存款利率就高,存澳元的风险会小一点。

    t***

  • 现在澳元价位太高,如果换很花不来,你最好是先持美圆,等到过两个月再换,否则你的损失讲是15%以上.耐心等两个月,肯定可以换的.

    f***