请问欧盟各国都有什么标志性建筑物?急求,谢谢!

好评回答

其他答案

  •   比利时:1958年布鲁塞尔世博会建造的原子球馆,拯救布鲁塞尔的撒尿男孩雕塑
    保加利亚:亚历山大。涅夫斯基大教堂,巴尔干半岛最大的东正教堂,位于首都索非亚市中心同名广场上。
    捷克:圣维特教堂,捷克最大的哥特式教堂,大自鸣钟也很著名
    丹麦:克里斯蒂安堡,克里斯蒂安六世的宫殿,但恐怕小美人鱼雕像更为著名
    德国:勃兰登堡门、天鹅堡、科隆大教堂都是很标志的建筑
    匈牙利:布达佩斯国会大厦、渔人堡、链子桥
    爱尔兰:都柏林古堡、本拉提城堡
    斯洛伐克:波切尼斯城堡、柯鲁克纳瓦木桥、圣约翰教堂
    葡萄牙:圣弗朗西斯科教堂、大西洋岸边的贝伦塔、航海纪念碑
    西班牙:里尔皇宫、规模为世界第二的“神圣家族”大教堂、塞万提斯纪念碑
    罗马尼亚:因德古拉伯爵(吸血鬼伯爵)闻名的德古拉城堡、共和国宫、彼特。
      安东尼斯库建造的凯旋门 法国:恐怕没有比艾菲尔铁塔和巴黎凯旋门更为标志的建筑了 意大利:比萨斜塔、古罗马竞技场足以代表意大利 英国:伦敦大本钟、惠灵顿凯旋门、伦敦塔、 波兰:维斯瓦河畔的华沙美人鱼青铜雕像、克拉辛斯基宫、瓦津基宫 瑞典:斯德哥尔摩音乐厅,著名的诺贝尔奖颁发仪式每年在这里举行、尼古拉教堂、多洛尼库尔摩王宫 芬兰:赫尔辛基大教堂、芬兰大厦 荷兰:海牙的和平宫恐怕没有风车来得标志 奥地利:维也纳国家歌剧院、美泉宫、萨尔茨堡、维也纳多瑙塔 希腊:也是拥有众多标志建筑的国度,雅典卫城、德尔斐太阳神庙遗址、帕提侬神庙。
      。。。。。。
       爱沙尼亚:图姆皮亚城堡、苏联红军解放塔林纪念碑、叶卡捷琳堡公园里的16米青铜天使像 卢森堡:圣母院大教堂 斯洛文尼亚:圣尼古教堂、卢布尔雅那大学、布莱德别墅 拉脱维亚:“祖国与自由”纪念碑、圣彼得大教堂、多姆教堂 立陶宛:圣安娜教堂 马耳他:圣约翰大教堂、圣爱尔摩城堡 。

    逆***