兴城旅游景点

     兴城有哪些景点?怎样走好?需要几天?有哪些特产?附近还有哪些旅游地方?

好评回答
      兴城深度三日游
     第一天    笔架山 — 兴城海滨
        早上早饭后在锦州火车站的右边乘坐中巴车到笔架山①。笔架山是一座小岛,岛与陆地间一天桥连接,涨潮天桥被淹没,落潮天桥就露出水面。落潮的时候可从天桥走到岛上,如果涨潮就只能坐船进岛。
       中午从笔架山出来,在门口的长途汽车站乘车到葫芦岛,转车到兴城。乘1路公交到钓鱼台村②,下车后往北,有一些家庭旅馆。安排住宿后,到浴场游玩。 第二天 菊花岛 — 雷屯村 早上起床后到海边坐船去菊花岛③。40分钟后到达菊花岛,快到菊花岛的时候看见菊花岛外面有一个小半岛,可以感受一下。
      半岛上有许多鲜艳的野花,中间是树,树中间有一块大草地,是一个野餐的好地方。 随后直接坐摩的到南海浴场雷屯村④,这个村渔家旅馆很多,还挺干净。可以选一间旅馆。另外,在旅馆里吃饭也很便宜,吃海鲜可以自己到海边去买,让老板给加工一下。接着来到海边游泳,顺便可以买一些海鲜,回到住处晚餐。
      吃完饭可以再来到海边,吹着凉凉的海风,听着海浪拍岸的声音,望着远处海面上渔船的星星灯火,很有诗意。 第三天 兴城古城 早上起床,来到海边看日出,海边如出很美。乘坐从菊花岛回兴城的船,上船前可以去趟码头市场,买些干货、鱼片、鱿鱼丝之类。
       到兴城海滨后乘坐1路公交到南关下车,漫步兴城古城⑤。 中午吃过午饭后,返程。 小贴士: 1。去笔架山注意查讯潮汐表,最好在落潮时进岛,另外要带上拖鞋。 2。在海边晚上比较冷,一定要带长衣长裤,夏日白天比较热,要注意防晒。
       3。海边一般都是海鲜的,一般买来随便找一家餐馆加工一下就能吃。菊花岛南海浴场海边还有一些卖鱼的,可买来到住的旅馆里加工,加工费不贵。 4。海边各大疗养院、宾馆很多,费用很高。可以适当选择家庭旅馆,尽量住不带卫生间的普通房间,价格很便宜。
       费用: 兴城市内1路公交1元/人 兴城海滨浴场-菊花岛 海船 65元/人(往返)40分钟 菊花岛码头-南海浴场 摩的 10元/车 20分钟 菊花岛通票130元(包含景点、往返船票、中巴) 兴城海滨浴场 5元(当日有效) 菊花岛南海浴场 3元(多日有效) 宁远古城 50元(通票) 。

    1***