一个幼稚问题

谁能给我详解一下甚末是光驱,什麽是虚拟光驱?

好评回答
    光驱就是我们放光盘的那个设备,也就是光盘驱动器。
    虚拟光驱顾名思义,是虚拟出来的。光驱与虚拟光驱这两个好比:家里的dvd或vcd音像设备,我们把光盘放进里面操作就可以了,操作的是实物。另外你可以在电脑上播放这些光盘,如果你装了豪杰解霸或者金山影霸等播放软件,你是在电脑上通过鼠标点击软件的各个按钮来实现,其实你在电脑上看到的这个操作平台就是虚拟的,虚拟的实物dvd或vcd。
    在电脑软件里面,有时候碰到光盘镜像,出略说就是关盘的原版拷贝,但是不只是单单的拷贝。就需要虚拟光驱打开。

    石***

其他答案

  • 光驱就是物理光盘驱动器(要放碟片),虚拟光驱就是在你的计算机上安装一个虚拟光盘(不用放碟片),虚拟光驱用来运行虚拟光碟的。

    w***

  • 光驱就是你机器里面读取光盘的东西,是实物;虚拟光驱就是利用一种软件,在你的电脑系统内模拟出一个光驱,可以运行虚拟光盘,可以用来保护你的物理光驱,不是实物。

    蓝***

  • 光驱就是光盘驱动器,
    虚拟光驱就是虚拟光盘驱动器。

    极***