求助:怎么服用糖丸????????

我的宝宝2个月时服糖丸,因为医生没说糖丸的服法,我拿回家时用了开水冲化,喂了宝宝.!!!!!!后来看书发现不能这样喂,没有效果.!!!!!
现在宝宝3个月了,这次医生让我用手拿着喂,这样又是喂一半流了一半.!!!!!!
我想知道:我的孩子可以在4个月按规定服了后,在5个月时多服一次可以吗?
.还有有些网上的说法是在1.5岁和2岁时服,而我们这里的医生又说在4岁时才服用.

求助::::我该怎么喂孩子的糖丸?????????谢谢.

好评回答
    自己喂啊?我们这儿是糖丸滴剂,卫生院的医生直接往宝宝嘴里滴两滴,就OK了,医生说不能多吃。吃糖丸前后一小时不能吃东西喝水

    c***

其他答案

  • 在我们这儿都是医生帮忙喂的,他们用小勺弄碎了以后,再一点一点地喂,而且半小时之内不能进食。

    恒***

  • 上面的说的都很详细

    文***

  • 我们这印在儿童预防接种证上的说明:
        服食糖丸前、后半小时不要热饮和喂奶,半岁风婴儿要用凉开水搅溶糖丸喂服,发现小孩吐出糖丸要及时通知医生补服,糖丸疫苗需冷藏,并且必须在医生指导下服食,切忌带回家喂服。
    2足月初免第一次,3足月初免第二次,4足月初免第三次
    4岁加强

    华***

  • 用凉开水冲,服用后半小时内,不能喂奶。实在不行怕孩子流出来,就用喂药器。第一次的无效,可以再加强一次,我家BB出生后10天就加强了一次。不用担心的。

    怡***

  • 哦,有这么麻烦吗?我儿子服糖丸的时候,是防疫站的医师喂的,装在小纸袋里小心地压成粉未状,再用小勺子喂就可以了,可能觉得味道不错哦,反正我儿子小嘴吧哒吧哒,吃得很好很干净哦。方法很简单,自己喂也可以。

    最***

  • 用凉开水,绝不能遇热。

    S***

  • 用凉水化开后服,我们这儿的糖丸都是由医生喂的,每次都是打预防针时一起吃的

    迷***

  • 服用方法:用小奶瓶喂,20-30毫升凉开水(室温)化开糖丸,一次服完。
    2个月时,开水服用无效。(我儿子的第一粒糖丸也是用开水服的,我们这里的防疫站说,无效,需补服,多服无害)
    以此类推,3个月为第一粒;
    4个月为第二粒;
    5个月为第三粒;
    四岁加强一次。
    其间如遇特殊情况需加强的话,当地防疫站或居委会会临时通知的。

    狮***

  • 多服一次没问题,可以起到加强的作用。如用冷水化药丸也尽量用很少很少的水。

    a***

  • 你说的是脊髓灰质炎活疫苗吧!那个糖丸是不能遇热的.我记得我的宝宝二个月吃它时大夫把它放在小勺里按碎了,然后喂到宝宝嘴里.大夫说二小时内不能喝水喝奶.说这糖丸不能遇热,否则失效.我家这边宝宝吃糖丸都要在大夫注视下吃完.

    s***