宝宝什么时候能喝酸奶?

我家宝宝快1岁半了,有次我给他喝了点酸奶,他很喜欢喝,还要我没给,不知道宝宝什么时候能喝酸奶。请有经验的妈妈们给我说一下,谢谢!

好评回答
    何时能给宝宝添加酸奶合适
      酸奶是在鲜牛奶中加入乳酸杆菌发酵,或加入乳酸、柠檬酸制成的。酸奶具有与鲜牛奶同样的营养成分,而且因酸度增加,蛋白凝块变细,更易被消化吸收。同时,其中的乳酸杆菌可抑制肠道内的大肠杆菌,因此适合宝宝饮用,且特别适合腹泻婴儿食用。
      但是,由于目前市场上还有许多打着酸奶旗号的乳酸菌饮料,乳酸菌饮料中含有的牛奶量极少,主要是水和添加的一些乳酸杆菌,因此其营养价值和酸奶不能相提并论,乳酸菌饮料不是乳品,而是饮料,不能用乳酸菌饮料来替代宝宝每天需饮用的牛奶。因此家长在购买酸奶时,一定要认清楚是正宗酸奶制品,而不是乳酸菌饮料。
      另外,由于酸奶具有一定的酸度,因此也不要每天给宝宝喝太多,以免影响胃肠道内的正常酸碱度。一般在宝宝1岁以后可以给他喝酸奶,以每天1~2小杯为宜。
      祝宝宝健康~~~~~

    1***

其他答案

  • 宝宝满1岁后可以适当给宝宝喝酸奶,因为一杯150毫升的酸奶可以提供婴幼儿30%的能量和钙质以及10%左右的蛋白质。特别是酸奶中含充足的乳酸菌,可以有效抑制有害菌的产生,提高免疫能力,因而能预防腹泻或缩短馒性腹泻持续的时间。但是,妈妈在为宝宝选择时要注意不要购买那种酸奶饮料。因为酸奶是由优质的牛奶经过乳酸菌发酵而成的,保存了鲜奶中所有的营养素,含有丰富的蛋白质、脂肪、矿物质。而酸奶饮料只是饮料的一种,其营养成分含量仅有酸奶的1/3左右,且不含有活性乳酸菌。喝酸奶时要注意一不能过保质期,二不能加热,因为酸奶一经加热,所含的大量活性乳酸菌便会被杀死,不仅丧失了它的营养价值和保健功能,也使酸奶的物理性状发生改变,形成沉淀,特有的口味也消失了。

    浩***

  • 1岁以后可以喝.

    1***

  •     宝宝6个月以后就可以给其喝酸奶,因为6个月的孩子已经可以增加除奶粉以外的其它辅助食品,酸奶有助于婴儿的消化。而且孩子也非常喜欢喝。不过要有量。

    一***