抵制日货”对中国的经济发展会有什么样的影响?

千万不要抵制日货!日本的政客很多时发神经,为了政治的需要胡说八道,但今天的日本仔再不是六十年前的,一般是朋友,我们不要管他们的政府怎样说。

日本货的质量高,而因为他们的住所面积小,产品极宜用于中国。进口日本货对中国的消费者与厂家会有很大的示范作用。另一方面,几年前日本有「日日贸易」之说──日本货运到中国给日本人使用,日本人在中国的产出运到日本去供应──日本人对中国是感激的。

是的,所有条件显示,中国有机会发展成为十个日本的举世无匹的大经济,当然要调整物价之后来算。中国人口刚好是日本的十倍,土地约二十倍──减除用途不多的土地,可用的也约十倍。中国的文化传统比日本深厚,天生智力或有过之,而国大市场大,有可为也。

两个困难。其一,知识──尤其是科技知识──目前的中国远低于日本。要急起直追。其二是清洁问题。日本的民族性是清洁的。我们差得远了,差得太远了。

好评回答
    抵制日货对经济发展没有影响,因为抵制日货都是嘴上抵制,到了市场上还是日货照买不误.

    厌***

其他答案

  • 我想说一个真正自信的民族是不会抵制别的民族的(或是别的民族的东西)!我们中华民族自古就以"兼容并包","兼收并蓄"为优良传统(不过大家好象都忘了),今天的我们的确处于一个韬光养晦的时期,党的领导人提出构建"和谐世界"是非常符合当今国内外形势的.
    还有一点,经济全球化是历史的必然趋势,是任何人也抵挡不住的,或许抵制日货会收到短期效益,但是终将损害我们自己的利益.
    我们真正能够做的就是在和平时期在自己的岗位上干出成绩,在战争年代能够挺身而出,能够作到这点---伟哉!

    米***

  • 绝对不好...因为现在的日本的企业在我们中国的发展实在是太快...而且从经济角度上是支撑着我们中国的经济增加的...如果让他们出去的话中国很多人下岗的...还谈什么经济增加啊

    葛***

  •   不抵制、不鼓励
      第一步科技是想出来的,第二步科技是钱堆出来的……
      对国内很多产品的科技含量尚可忍受,但是有些商家对商品供求关系的认识以及工作中的敬业程度不以为然……

    Z***