关于香港自由行的问题,有办过证又去过的朋友,请进....

我是一位住在深圳的重庆人,以前要去香港也只能回家办旅行签证,但却是一次性的,去了一次想要再去的话就必须再去签,很麻烦.现在重庆也开通了自由行,我想问一下有办过自由行去香港的朋友,办自由行是可以多次往返的吗?而且我知道第一次签证一定要本人去,因为旅行签证是第一次本人要去,以后不用,叫人代签就可以.自由行也是这样的吗?我好希望第一次去办了以后就不用本人去签了,而且可以签一次可以往返去好几次,真的是这样的吗?知道的朋友请告诉我事实,先在这里谢谢了!

好评回答
      我首先说明,办理个人旅游签注(F)是每去一次(或两次)都要重新办理一次的,而且必须本人面见申请办理。你可以持户口本、身份证、两张2寸蓝底彩照到地区公安局出入境管理科申请办理港澳通行证。如果已有此证,那直接拿通行证到出入境管理科填写一张申请表格就可以了。
      办理签注大概需要10个工作日,如果要发新证就要15个工作日。 个人旅游签注(F)分两种:三个月一次往返、三个月两次往返,停留时效均为7天。如果你选择三个月一次往返,即在签注发放的三个月内可以往返香港一次,停留时间不得超过7天。如果是三个月两次往返,在签注发放的三个月内可以往返香港一次,在该次进入后的三个月内可以再进入一次,两次的停留时间均不能超过7天。
      目前为止可以批的F签注就这两种,没有多次往返的旅游签注。 至于费用,在深圳是这样的,在重庆应该是一样的:港澳通行证140元/本(如果你已经有了就不必办理),每个一次往返的签注20元,两次往返的签注40元。 ·鑒于你的特殊情?r,我建議你可以到深圳市公安局查?一下你這種情?r能否在深辦理自由行?注。
      我也認識????艨谠谏虾5娜耍驙?在深工作,亦在深辦理了港澳通行證和?注。估??]有什麽??題的。·。

    米***

其他答案

  • 自由行的旅游签证是可以办理三个月内两次往返的,比如说你在三月十七日办了签证,那你可以在六月十七日之前出境一次,然后在你第一次出境日期后的三个月内再出去一次,也就说办理三个月内两次往返的,可以在半年内出境两次。期满后再签证要自己去办理,但现在广州市好像可以办理服务便利卡,也可以在电话办理,具体我也不清楚,你打电话问一下公安分局的。

    咪***