请教word高手

格式/字体/字符间距中的:为文字调整字间距选项(1磅或更大)有什么用?谢谢!
选中与不选中的区别。
问题补充:如何设置才能起作用?我选中该项后,调整后面的磅值为什么无反应,已选中文字了。

调高了也没有反应,选中的是五号字

word 2003

好评回答
      更改字符间距
    适用于: Microsoft Office Word 2003
    选定要修改的文字。
    单击“格式”菜单中的“字体”命令,再单击“字符间距”选项卡。
    请执行下列操作之一:
    1、均匀加宽或紧缩所有选定字符的间距
    请单击“间距”框中的“加宽”或“紧缩”选项,并在“磅值”框中指定要调整的间距的大小。
       2、对大于某个磅值的字符进行字距调整 请选中“为字体调整字间距”复选框,并在“磅或更大”框中输入磅值。 注释:选择“加宽”或“紧缩”选项,可按相同数值来调整所有选定字符的间距;而使用字距调整 (字距调整:调整两个字符之间的间隔,以实现等间距的外观,将文字与给定空间相匹配,并调整行间距。
      )则只会改变特定字符对的间距。 以上来自office网站里的帮助信息,“为字体调整字间距”只对西文、日语有用,如果你用英语试一下(要用整句,单词间空一格),会发现有与以上帮助信息相符的微弱变化,句子变长或变短了。

    竹***

其他答案

  • 用鼠标点击菜单“格式”——“字体”,在出现的对话框中选“字符间距”,选“间距”,在下拉列表中选“加宽”,在后面的磅值中输入相应的磅值,即可按照你的要求加宽字间距,选“紧缩”即可缩紧字符的距离,祝你好运。

    晨***

  • 选择“加宽”或“紧缩”选项,可按相同数值来调整所有选定字符的间距;而使用字距调整 (字距调整:调整两个字符之间的间隔,以实现等间距的外观,将文字与给定空间相匹配,并调整行间距。)则只会改变特定字符对的间距。

    疯***

  • 你说的那个基本没多大用处,如果你想调整字的距离在"字符间距"中调整"间距"的数值就可以了.

    幼***