识别潜艇型号(2)

著名的潜艇,台湾的"淡水鲤"就是这个的发展

著名的潜艇,台湾的
好评回答

其他答案

  •   美国海军的小鲨鱼级潜艇的首舰于1940年10月5日在电船公司开工建造,并于1941年12月31日进入美国海军服役。小鲨鱼号取道巴拿马运河抵达旧金山,于1942年2月16日完成在珍珠港的部署。在第一次的战术巡逻中,她得到命令在中途岛西部沿岸巡逻,并且在那个历史性胜利的发生地以西280英里保持警戒。
      在第四次战术巡逻中,小鲨鱼号出新乔治亚和所罗门群岛,击沉了3艘货船。12月30号,她和鹞鱼号一同出击,击沉了哥伦比亚号货轮。1944年2月2日,小鲨鱼号被部署到米尔恩湾,接着就开始了在俾斯麦湾-新几内亚-特鲁克一线的战术巡逻。在这次巡逻中,她击沉了两艘拖网渔船、一艘运输舰、一艘货船,在返回珍珠港以前又用火炮击毁了两艘拖网渔船。
      1944年2月间,她击沉了一艘海岸警戒船和一艘货船之后返回了美军在关岛的基地。小鲨鱼号于1946年3月16号退役。由于在第四次到第八次战术巡逻中的出色表现,小鲨鱼号得到一枚总统嘉奖勋章,并且在整个二战服役期间得到13枚战星奖章。 排水量:1526/2424吨 艇长:312英尺 艇员:60人(6名军官) 武备:1门3英寸甲板炮,2挺。

      50口径机枪,2挺。30口径机枪,10具533毫米鱼雷发射管(艇首6具/艇尾4具,24枚鱼雷) 最大航速:20。25节/水面,8。75节/水下 动力:柴/电推进,双轴 马力:5400/水面,2740马力/水下 。

    1***