关于宝宝学走路

我家邻居宝宝都快一岁5个月了,就是不敢放开妈妈的手大胆的走路,只要有人牵着手,他就敢走了,不知道有什么办法能让他放开妈妈的手,自己勇敢地迈出他的小脚呢?扔他一个人在旁边,死活就不走,就在那里哭,牵着手突然放开,他一知道就不走了,真不知道怎么搞定

好评回答
    这时的宝宝对会叫会动(不可以用刺激性的叫声或声音很响的玩具)或可以拖拉的玩具比较感兴趣,这时妈妈在旁边鼓励宝宝去接近玩具,成功转移宝宝的注意力,这时妈妈可以放开手,这样宝宝很快就会自己去找感兴趣的玩具而忘记了害怕紧张的心情。

    z***

其他答案

  • 孩子胆子小,就带他到早教中心的泡沫垫子字上走走,这样孩子觉摔到了也不会疼,时间一长,在到硬地上走,他就不会在害怕了,我儿子就是这样练出来的!

    我***

  • 顺其自然吧,多鼓励.

    w***