请问操作系统坏了,如何重装操作系统?

请问操作系统坏了,如何重装操作系统?具体详细的步骤是怎么样的?操作系统坏了,如何重装操作系统?具体详细的步骤是怎么样的?

好评回答
    开机按住del键,进入系统设置,选择开机次序,第一进入光盘启动。找一张或买一张xp的光盘,要那种番茄花园版的就很好,开机后把光盘放入光驱,重起微机,然后,一切按照提示做。完成xp的安装后,再按照office和其他的软件。上网需要输入你的ip地址,要问网络管理员。

    嘟***

其他答案

  • 1、找一张电脑公司特别版系统光盘;
    2、重启电脑,按del进入bios,设置为光盘启动;
    3、放入光盘,按说明操作,简单完成。

    h***

  • 一.XP有2类系统安装盘:
    传统方式的和GHOST方式的
    操作步骤不同
    你要清楚自己是什么盘
    二.不论那种方式
    都需要设置从光盘启动(也可以从硬盘其他分区安装)
    三.传统方式从光盘启动后
    进入DOS状态安装
    需要选择很多条件
    才能安装
    时间至少30分钟
    Windows XP 安装基础教程 V ┊教你学安装操作系统

    四.GHOST方式的从光盘启动后
    有个中文菜单
    选择一次就可以了
    以后不需要你做什么
    15分钟左右可以完成安装
    具体重新安装的方法和注意事项可以看:

    养***

  • 先查看一下光驱的读盘情况,一般是从硬盘启动的。这样安装系统时要先在开机时打开BIOS在哪里面将读盘设置成先从CD-ROM读盘。这样设置好了以后。将一张系统盘装入光驱按照提示操作就可以了。

    津***