请教:为什么亏损股比绩优股还涨的快些?

谢谢!

好评回答
      CPI数据是3。4%,创出了27个月的新高,但是这个数据低于市场预期,根据发改委发言人的论述,CPI高只是由食品价格特殊原因造成的,国家有能力控制食品价格上涨,因此现在还没有明显的通货膨胀,言下之意加息等调控措施政府似乎并不愿意立即出台,政策调控阴影消除之后,深沪股市又开始向牛气冲天的状态转化,周三大盘在工商银行等个股的复牌下高开高走,一路上扬,前几天大盘的上涨是以资源类为代表的二线蓝筹以及以券商概念为代表的强势题材股为主,而周三市场呈现普涨态势,那些在反弹中涨幅落后的中低价个股开始大幅补涨,最后收盘时涨停板家数超过100家,创出了近期新高,可以看到盘中指数几次有所回调,都在银行、地产等指数股的拉动下被化解于无形,这样尽管从盘面看由于指数已经毕竟历史新高----事实上上证50以及深证成份指数由于受权重股影响已经创出了新高,高位追涨动力缺乏,指数在下午升势已经明显放缓,但是最后收盘时指数依旧收在高位,大盘成交量进一步放大,两市成交金额总和为3449亿。
      尽管盘面显示对后市走势多空仍有明显分歧,但是大盘走势之强确实令空方大跌眼镜,单以技术走势而论,周三股市是在前一个交易日大幅探底然后大幅收阳的基础上跳高上行,冲击新高之势已经形成。但是如果这么单边上行其实就是再现前期市场与政策博弈的局面,而结果大家都看到了,市场不可能总是单边上涨,到了特点的阶段,政策一出手市场就休克了。
      现在CPI数据公布之后,市场普遍乐观预期是短期内没有利空了,但是我们却认为不能简单的看CPI数据,央行昨日公布的数据显示,5月份居民储蓄存款增长下降的速度加快,储蓄存款余额下降规模创历史新高。当月居民户存款减少2784亿元,同比多减2959亿元,而去年同期则为增加174亿元,储蓄存款持续大幅流入股市,全民炒股的程度不断加深,政府还有进一步控制资产价格的泡沫的可能,从成交量来看暴跌之前市场的警戒线是3500亿,超过这个界限市场单日流通股换手率就已经超过7%,而这么高的换手率实际就是高度投机的标志,是难以持久的。
       从政策面看,现在的形势是密云不雨,从技术面看,短线虽然有继续上冲能力,但又开始出现顶部的疯狂气氛,因此现在投资者还是要小心一点,以逢高减磅控制仓位为主。 。

    d***

其他答案

  • 绩优股都是基金、社保重仓,试想有那个庄家愿意拉涨。逼走庄家,绩优股已成‘四不像’,,,,,

    孤***