请高手指点指点!!!(定期定额购买基金)

本人想了解关于定期定额购买基金方面的知识,希望高手们指点,内容多多益善!!!

好评回答
    在工行办个定投,一月之内扣款日子不限,所以楼主可以等下跌之日存入足够的金额就可以了,这样也较主动些.天长日久会有相对好的收益.
    我办的是工行的广稳,一年多了,收益还是很不错的.

其他答案

  •       基金定投的全称为“基金定期定额投资计划”,即投资者每月在固定的时间以固定的金额投资于某基金公司的一只或数只基金,每月由银行自动扣款,一次办理,长期受益。
        许多银行都办理该项业务,比如工行基金定投业务的每月最低申购额为200元人民币,追加最低金额为100元人民币,投资金额级差为100元人民币。
      投资期限分为3年和5年两个档次。基金定投的交易费用:与一般基金交易费用相同,不收取额外费用。具体费率以各基金产品公告为准。收费模式:与该基金公告收费模式一致。如该基金收费模式为“前后端”,则投资人在办理基金定投申购业务时,可选择前端、后端收费模式。
       并不是基金公司的所有基金都开放基金定投的。办理前,可至附近银行储蓄所询问一下,选择你所喜欢的基金公司和基金品种作基金定投。至于扣款日,我想可定在发工资日后的某一天较好。比如易方达公司的基金定投扣款日为每月的5~20日之间的任意日。
      易平稳、易策略、易积极基金均可办理基金定投,据说有的最低每月100元也可以。现在就到银行去办理吧。祝你投资快乐! 。

    顾***

  • 定投适合在正常的年份操作,在目前这么特殊的年代应该把闲置的资金都投到基金中去,分享中国经济高速成长带来的财富。

    h***

  • 定期定投的投资方式最大的特点,就是以定期为约束而不论行情的涨跌,在一定程度上约束了个体以行情判断的主观臆断,减少了因市场行情的不确定性而形成的风险.我去年9月开始每月定投了广发聚富和工银价值各500元,至今投了10期共计10000,目前市值16300元,效益如何各位自己评价.

    傲***

  • 定投是个好办法。
    一是平均投入风险小,短期大跌不害怕;二是积累原始资金,为背房子、医疗、教育三座大山留力;三是养成节约、做事有目标的好习惯。
    定投选择注意:分红方式选择红利再投。
    有大笔收入时可选一次性申购,保留三个月工资的现金作应急用。
    推荐基金:广发稳健,融通100,添富优势,申万新动力。
    你喜欢份额多的话,就选申万新动力,如讲稳定的话就选广发稳健,这基金参加定投的人很多不易有大的赎回,想激进就后两支。
    祝你理财顺利!

    1***

  • 定期定额一般是指资金不足最低申购限额而为之的.一般网上直销的申购限额最低为1000元,如果可以,我同意云中小帅的意见找个相对低点的时间自己申购,因为费用是一样的,再说一旦定了时间,当时的涨跌都必须买进.
    如果资金够1000元,还是自己操作为好.

    ^***

  • 赞成云中小帅的观点为。自己操作可能获利更丰,也灵活机动好多。

    w***

  • 定投吸收小额资金,是集少成多的好方式。
    基金定投申购业务是在一定的投资期间内投资人定额申购某只基金产品的业务,分为3年期和5年期。基金管理公司接受投资人的基金定投申购业务申请后,基金代销机构将根据投资人的要求在某一固定期间(以月为最小单位),从投资人指定的资金账户内扣划固定的申购款项。
    工行在申办定投当日第一次扣款, 以后每月第一个交易日扣款,并以扣款日的净值计算。可能有的银行可自定扣款日。
    了解最基本的规则就行,关键是选好基金。建议关注广发聚富。

    风***

  •   与其定期定额购买基金,不如等大盘调整净值跌时加仓就是,这样操作虽然有点烦,但肯定赚到的比定期定额要多!!!----------个人意见!
      既然股市处于牛市,每次的调整都是机会,此时不加等何时,难道要固定每月的几号来定期定额???

    云***