名称改变后,为什么里面的超链接就引用无效

Excel工作表里面有超链接,名称改变后,为什么里面的超链接就引用无效Excel工作表里面有超链接,为什么工作表名称改变后(比如我把第1个工作表的名称由"Sheet1"改变为比如"北京"),然后再点击改变名称后的工作表里面的超链接---excel对话框提示--"引用无效",里面的超链接就不行了----但如果又把名称变回去后(比如把工作表名称"北京"又变为"Sheet1),excel工作表里面的超链接又能正常引用了----这是为什么---有什么解决这个问题的办法---谢谢

好评回答
      确实是这样的,我原来定义的超链接是外部邮件或网址,所以和改变工作表名称无关。后来我又改成了内部单元格链接,再改工作表名称后就出现了你说的情况,原因可以和链接时工作表名称不能自动改变有关,它只认定义时的工作表名。
      但我也找到了解决办法,就是先定义被引用单元格的名称(插入-名称-定义-确定),然后编辑超链接指向这个名称,这样不管工作表如何改名都没问题了。

    想***