我用的是WIN98。现在无法关机只有拔插头。这是怎么回事

好评回答
    其实关机不正常的情况在windows98SE是非常多见的一个情况。常见的原因有:
    1.操作系统及主板对ACPI或APM支持不够完善。
    2.主板之外的各种硬件对ACPI或APM支持不够完善。
    3.硬件驱动程序的BUG。
    4.主板的BIOS需要改进。
    5.系统对快速关机支持不够好(仅对windows98SE而言, 可到
    6 关机前有一些常驻内存的程序示退出并与系统的关机进程有冲突。
    7 病毒。
    8 磁盘子系统的故障,如IDE驱动程序与系统兼容性不够好。
    你可能没有安装主板的驱动程序,导致电源管理出现问题。请安装主板的驱动程序,看看是否已经解决了问题。
    如果还不能解决你的问题,禁止电源管理功能,多耗点电都也罢了,不能正常开关机,多别扭啊。
    进入控制面板里的电源选项;
    在电源使用方案、高级和休眠卡上,取消休眠和待机功能;
    在电源使用方案卡上取消关闭硬盘功能;

    1***

其他答案

  • 直接解决问题:
    1。删除C盘WINDOWS文件夹中的LOGO.SYS和LOGOM什么的.SYS文件,建立两个文本文件并改名成上面的两个文件,此时此两个文件应为0字节.
    2.右键点我的电脑,属性,最后一设置页中取消快速关机.
    3.关机前关闭任务栏的常驻程序.
    请一个个试验.

    1***