如何将清晰小图片放大,而不改变图片的清晰度?

好评回答
    图片的放大是 补数 计算过程,有一定的概率性,要看图形处理软件的算法是否优秀。图片的缩小是求多个像素点色彩 平均 数的过程,精确度较高,是有根据的计算,并且不容易看出处理缺陷。所以放大是难以保证分辨率(清晰度)的不变的,你可以使用大图片缩小到所需图片的方法来实现。
    屏幕上的图片是由点阵(较大的点)组成的。不同于生活中胶片,胶片由感光粒子(极小的点)组成,可以保真放大。

    G***

其他答案

  • 有个软件叫shortcut S-Spline,可以解决这个问题。
    我试过,效果相当不错。
    我想,它是用插值的方法取得这样的效果,毕竟是一种妥协方式,不可能真正提高放大后的清晰度的,而是有效的欺骗了眼睛。

    G***

  • 这不是控作方面的问题了
    这要看这张图片本身的像素有多高。如果像素高的话,放大可能会更清晰
    如果像素低的话,放大是没法保持它的清晰度的

    キ***