【如果抗战面对的是象德军一样的部队,该如何打?】

八路军和日军打仗,大部分是依靠白刃战,一般等到日军很近的时候才会开枪。

如果八路军面对的是一个以自动武器主要装备的敌人,该如何打?

好评回答
    德军会取得前期的胜利,但最终被中国广大的国土和众多的人力拖跨。汉奸也少很多。

    g***

其他答案

  • 那中国输定了.

    R***

  • 以当时中国国力,进攻不足,防御有余,当时的任何大国进攻中国都会取得前期的军事胜利,如果是德国进攻中国,完全可以取得比日本人大得多的战果,打垮当时的国民政府,但永远也无法征服中国,而且在中国的消耗会远远超过日本人,最终是被中国的游击战拖垮,德国人擅长的是正规战,对游击战一直是摸不着头脑,打铁托打了四年,结果南斯拉夫人民军越打越多,还白白葬送了好几个主力师。

    嘟***

  • 这样的话,那德国人可就真的很累了,这可是兵家大忌,德国再笨也不?@?幼龅摹?

    1***

  • 72技艺说的对
    德国还要打苏联那,如果德国出兵打中国,至少需要多少兵力,别忘了,苏联还在哪等着呢,苏联和德国,早晚要打,希特勒和斯大林都明白,只不过是希特勒更明白一些,他先出手了。
    如果德国打中国,又要打苏联,英国这边要防御,非洲战场还有乱摊子。德国能忙过来吗?
    根本就是无稽之谈,建议楼主在问这样问题的时候,动脑子想想。
    你太单纯了。

    z***

  • 像南斯拉夫的铁脱那样

    东***

  • 如果面对的是德国,我相信我们也会打赢,原因也很简单,德军在占领东三省、华北、和其它地方,只要他们占领一个地方后得派兵把守,试问德军能派到中国多少军队?两百万?一旦占领大半个中国以后是什么样的局面?比如说:“十只剑绑到一起是很难将它折断的,如果分开一只一只地折断那是比较容易做到得。我们可以打持久战、消耗战,光敌人的物资运输都是问题,还有,他们的饮食习惯跟咱们不一样,吃饭都是问题,我们可以采取农村包围城市,将他们一一分开,逐个歼灭,战争我们能消耗的起,5年、10年都能消耗的起,可是德军恐怕就消耗不起了。法国跟中国比,他的最大缺点就是国土面积太小了,而且人也少,德军还没怎么打呢,就打过界了。不败才怪呢。就像朝鲜战争,我们刚解放才一年,论装备、论后勤保障和单兵素质,我们能跟美国比吗?朝鲜的地方又那么的小,可是我们依然将美军打出三八线。

    7***

  • 不能肯定,但二战德国的闪电战依靠机械化装甲部队的推进速度是了得的,但如果德国不能以闪电战的方式迅速赢得战斗,那么捉拿都就会打得很长,就向苏德二战一样。

    I***

  •     德国很容易的就占领中国的东北、华北、华中、华南的广大平原,坦克装甲车不可能翻越几千米高的山。
        机械化步队在攻打陕西、山西、四川、广西、云南、贵州、青海、西藏、新疆等多高山密林的地放并不能发挥机动优势。华南多大江大河也不适合坦克群运动。中国解放前是不产石油的。德国人必须从别的地方运油过来。加大后勤压力。
        德国人不适应中国的气候、吃不惯我们的五谷杂粮。
        而且要分别日本人很困难、分出德国人很容易。汉奸、间谍会少很多。
        中国人多不怕他。只要赶打、中国和德国人打20年德国人才可能占领西安、重庆、成都、贵阳、昆明这几个大后方的大城市。这时顶多相当于美国占领几十个伊拉克。
        拖!
        耗!
       德国没有美国的人口多,国力不比美国强。而中国比伊拉克面积大二十几倍,人口多出几十倍。时不时的搞游击。看德国人撤不撤军。

    g***

  • 请参考朝鲜战争!

    伪***

  • 号召老百姓见鼻子大说话像驴叫的就打。

    1***

  • 德国人更摸不透中国战术

    h***

  • 采用游击战争,拖跨敌人.

    w***

  • 凭心而论,当时面对的如果是德国,那就更惨了。法国就是影子。

    五***

  • 没法取得这样的战果了,伤亡肯定很大

    W***