发生这种事情如何?

我一个朋友,祖籍韩国的光州.抗日战争时期她家来到中国并且定居.后来由于中国不承认韩国政府合法将她们家列入朝鲜侨民(指北朝鲜).
现在,她的手中持有的是朝鲜护照.但是由于中韩建交,她无法回到韩国只能回朝鲜,但是她在朝鲜没有亲人!

政治争夺的恶果啊......

好评回答
    祖籍南韩的朝鲜人在我国有很多,比如《中国人民解放军进行曲》的作曲者郑律成家乡就在南韩。还有,解放军总后勤部的前任部长、后来任全国政协副主席的赵南起上将也是在南韩出生的。
    可以说,中国朝鲜族的大部分祖籍都在南韩,但他们现在绝大部分都拥有中国国籍。
    而北朝鲜政府出于某种目的,向许多中国朝鲜族人又颁发了朝鲜护照,这就产生了双重国籍问题,对此中国政府是不予承认的,但又睁一眼闭一眼。你的那位朋友很可能就是这种情况。中韩建交后中国政府不大可能允许韩国政府在中国也来搞这种双重国籍的把戏。
    你的这位朋友可以以探亲的名义去韩国,我估计无论是持中国护照还是朝鲜护照都应该没有问题的。

    我***

其他答案

  • 政治斗?的結果就是人民受難呀!這也?]得辦法得,?他??自已先解?Q??題吧,看看以後人?]有希望。

    1***

  • 她家长辈是鬼子翻译官?不如去日本,让日本政府解决问题。(不负责的说)
    另:如果已经定居了还回去干吗?即使要回去,中韩已经建交,又有什么问题不好解决的呢?如果是中韩建交前,回不了故乡倒是必然。

    落***

  • 朝韩自己都没解决的问题,难!难!难!

    五***