我家儿子现年2.6岁,睡觉从小到现在一直吃手指,拿毛巾被,不知如何办才好?

全部答案

  • 每个孩子睡觉前都有不同的习惯,我儿子从小时侯到现在2岁8个月了,睡觉前都要摸毛毯,大热天也照摸不误,他大概觉得这样比较有安全感。但吃手指的习惯不太好,尽量帮他改正吧。

    1***

  • 这是孩子自己的安慰物,对于这样的现象妈妈不用担心。心理学家认为安慰物是给孩子提供安全感的一种重要途径。没有父母能一天24小时陪着宝宝,所以对孩子来说,到其他地方寻找安慰物非常正常,而且完全没有危害。所以你的宝宝在睡眠的时候喜欢毛巾被或吃手指的情况只是因为这些行为能够让孩子尽快的安静下来进入梦乡,就想有些大人也喜欢抱着枕头睡觉一样,没有什么不对的等他慢慢张大了吸引他的东西会越来越多,那么这种习惯也会慢慢改变的。

    1***

  • 我儿子也是这样啊,但是没有你的小孩大,不要在意,这是他的一种舒服的表示,如果实在过分,建议你给他的小手带上手套!

    黑***