北斗老师,请问600755后市如何操作?

请教北斗,600755成本16.5元,下周去还是留?虽然是准备长期持有,可是短线也应该有波段操作的思路,对吗?
谢谢指教!!

好评回答

    本周市场强劲反弹,盘面活跃度不断提高,其中参股券商板块更是王者归来,表现抢眼,不少个股涨幅超过30%。随着行情的深入,继参股券商品种大幅活跃后,参股期货题材股有望跟随爆发向上,值得密切关注。600755厦门国贸具备实质的参股券商、参股期货题材,同时兼有房地产、三通等诸多闪光看点。
       基本面上看,公司同时拥有期货、券商、银行、信托四类金融资产,实属罕见。随着股指期货的日益临近,控股期货公司的上市公司有望分享暴利成果。公司所拥有的厦门国贸期货就是全国第二家注册资金超亿元的期货公司,公司拥有《期货经纪业务许可证》,是三大期货交易所的正式会员。
      厦门国贸无疑将成为股指期货大蛋糕的少数分享者之一。此外,公司在地产方面也出现了快速发展。06年,公司房地产业务取得跨越性发展,自营开发项目总面积达到60余万平方米,同比增长超过30%,合同销售额与到款额双双超过10亿元,再创公司房地产销售历史新高,经营质量显著提升,后期同样有望成为新的看点。
       技术面上看,该股前期连续拉升向上,资金介入迹象非常明显。但在5月30日开始在市场系统性风险作用下,其股价连续爆跌,跌幅超过40%,股价也被打回前期平台位置,属典型的被错杀品种。随后在72日线以及前期平台的双重支撑下启稳,近日温和放量小阳盘升,该股中长线空间极大,可耐心持有,必有厚报。
       波段操作并非短线,乃为中线操作,要有一定的功底 。

    北***