女儿爱挑衣服

我女儿从两岁多就开始挑衣服,她喜欢的衣服要一直穿不喜欢的衣服就不穿,就算我们强行让她穿到身上她也会哭着找各种理由要脱下来,就是这样我和她爸爸也从未向她妥协,但她还是这样执著的闹,每天都要为穿衣服而大闹一场,为此我们非常苦恼,请求速答,谢谢!

好评回答
    哈哈!~让我想起来了小的时候!~天天穿球鞋,或者是穿军装!~>.<
    我还小没做过父母,不过这件事我觉得要引导小孩,比如把他最喜欢的衣服藏起来,然后让他自己去选衣服穿,没有好看的衣服他就会选其他的了!~然后你们就表扬她。然他高兴就好了。
    这时候他可能会说,我最喜欢的衣服怎么没了?如果又哭闹得话!~
    你们可以不予理睬,她哭闹得话不可以妥协!~
    她闹久了,你们不理他的话,他就下次不会闹了!~~
    因为他觉得这种方法行不通~~
    不知道这个方法行不行!~~ 嘿嘿!~小时候爱踢球,家长没办法,只好让我天天穿球鞋!~

    y***

其他答案

  • 呵呵!不是说爱美之心人人皆之嘛!幼儿也一样啊!她有她的主见她也有她的爱好.不满你说,我儿子跟你女儿一模一样,喜欢穿的就穿,不喜欢穿的,就算你磨破嘴皮也不穿.这是孩子的个性.就随他吧!我觉得不必管的太多,留给孩子一些自由的空间吧!

    甜***

  • 我女儿也是这样.她认准的衣服就得天天穿.晚上洗早上穿,没干我还得拿电吹风吹.我觉得挺好,有主见呀.不用管她,孩子也有思想,让她有自己的判断能力.现在人就得有个性.不是惯孩子,这也不是坏习惯,她也是个人呀,也有人权.象我小时候胆子小,没主见,什么都听妈妈的,上学什么都听老师的,上班就什么都听领导的,有意思吗.

    1***

  • 为什么你们要阻拦她呢?
    如果只是审美问题,尽可让她随便穿呀!每个人的审美倾向是出生前决定的,为什么呀跟她过不去呢?
    如果她挑选的衣服不合时令,可以让她先穿去户外试一下,过冷或过热孩子知道了自然会换下来.
    如果她几天只穿一件衣服太脏,尽可随她去.周围人的评价会让她最终放弃的.
    你们的反对只会坚定她对抗的决心.
    我相信她不可能一辈子穿同一件衣服.

    贝***

  • 自由鸟:
    你好!
    我儿子现在2岁半,每天去幼儿园早上穿衣服都只穿一件,不然就大闹一场,我为这事也是相当苦恼,我还以为就我家孩子这么任性.我也想了无数的办法,但都不好使.
    谁有办法,快帮帮我们!!!!!!!!!~~~

    l***

  • 家长要坚持, 立?鲆鞔_. 夫妻要同一立?? 不能因?榭蘧屯?f. 否?t小孩会以哭鬧作武器, 逼大人就犯. 坚持几次再加上讲道理. 另外适当的?r机奖励一下

    d***