中国人在俄罗斯远东地区种田的规模有多大

东三省的黑土地快开发完了,前段时间听说中国人到俄罗斯远东种地,不知道现在发展的怎么样了

好评回答
    据商务部统计,2005年中国向俄输出劳工1.8万人。他们大多数集中在劳动力紧缺的远东、西伯利亚地区,尤其是滨海边疆区和伊尔库茨克州。
    在普遍贫困的黑龙江农村,大量闲散的劳动力曾经令政府苦恼不已。而在接壤的俄罗斯远东地区――621.59万平方公里,每平方公里仅1人,广袤肥沃的土地却没人愿意去耕种。十年来,中国农民们像蚂蚁一样,孜孜不倦的往返于中俄两地。而给他们带来收益的产业,是一种最原始的技术――种菜。
    在俄罗斯,中国人以吃苦耐劳、愿干脏活著称。在他们眼里,俄罗斯人有些懒惰。每天干完两个小时,赚够当天的伏特加酒钱,就不想干了,俄罗斯人“认为中国人都非常穷”。

    笑***

其他答案