英语

如何才能做好阅读理解?在平常的阅读理解练习中遇到不会的单词需要一个个查吗?

好评回答
      本人原创,专业解答,关于阅读理解:
    先说说阅读吧:阅读是人们获取信息的重要手段,从语言的角度讲,阅读可以扩大词汇量,提高语言能力;阅读还有娱乐的作用,当然,学生可不觉得做阅读理解是一种娱乐!
    阅读这一项就是为了训练你从文中提取信息的能力,以及分析推理的能力。
      所以它叫阅读:阅,就是快速浏览,用于提取信息,读,就是仔细看文章内容,用于分析信息,得到更深层次得东西。阅读一般有两种题,一种是信息题,就是看你能否从文中直接找到答案;还有一种是分析题,就是看你能否从已获取的信息当中分析到更深层次的东西。大致就两类,还有的就是让你说出文中某一个单词可以用下列哪个代替,也可以归到第二种,从文中推理,从而知道这个单词的意思,但是你必须知道选择项单词的意思。
       具备阅读的能力:词汇量,语法,一些文化知识及常识。。。你的知识积累。词汇和语法是阅读的基础,一些积累的知识可以帮你理解文中内容。 提高阅读能力:保证你具有以上提到的基本能力,再加上实践和积累!多练,提高速度和准确度,提高从文中提取信息的能力和分析能力。
      记住:从文中找答案!表猜,作答要有根据! 没有努力就没有提高! 。

其他答案

  • 经常大量阅读小故事,短篇评论,各种短小的文章。
    不会的词有时候不影响对全篇的理解。

    小***

  • 别无他法,练,练,练,还是多练;读,读,读,还得多读!
    关于单词的问题,如果你不是为了增加你的词汇量,没有必要一个个地查。本人对于查字典极为懒惰,所以就逼迫自己去猜!猜很有乐趣,猜对了我会觉得很有成就感,猜错的了一辈子都记得它!
    所谓阅读理解,就是理解问题。平时要多加强语感,多看英文报刊,最好不要看那种带翻译的。
    再有最笨的办法,你每次做阅读的时候,先看看后面的问题和选项,做个小结大概每道是在说什么问题,针对问题找答案会简单一些,而且一般规律,问题都是按照文章段落的顺序提的。
    祝学习进步!