派股,送股,转增股。这三个名词内涵有什么不同?

谢谢。

好评回答
    转增股本则是指公司将资本公积金转化为股本,转增股本并没有改变股东的权益,但却增加了股本的规模,因而客观结果与送红股相似。
    送红股是上市公司将本年的利润留在公司里,发放股票作为红利,从而将利润转化为股本。送红股后,公司的资产、负债、股东权益的总额结构并没有发生改变,但总股本增大了,同时每股净资产降低了。
    简单而言:送股是将利润转为股本,转增是将资本公积金转为股本。但对于我等小流通股东,10送5和10转增5股形式上是一样的,持股量增加都是一样的。要说有区别,就是对公司而言:转增不用缴税,而送股要缴税。

    1***

其他答案

  • 首先,我纠正你的一个错误词汇。
    没有派股一说,应该是派息
    1:派息,就是公司董事会按年终(或中期)的收益,给广大股东派发的红息。一般是10派X。(每个持有该股的都是股东,人人有份)。如果说10派6,那么你有1000股,就会有600元的红利(税前)
    2:送股:就是无偿地送给股东的股票,一般按10送X。总股本扩张了。如果是10送5,那么你原来有1000股,送股后你就有1500股了。
    3:转赠股:转赠股本就是将上市公司的公积金转换成股份按股东的持股比例分配。股改后会将你应得的股份自动打入你的帐户,一般也是10转赠X。分配后的情况和2相同。
    还有配股、转配股等术语。你没有问,我就不回答了。
    再见

    兰***

  • 才不管它!结果都一样.

    许***

  • 1.派股,2.送股,3.送股转增股。这三个名词内涵有什么不同? ....1.派股-错了...........派现金..........2.送股......用利润送股...3............转增股.......用公积金转增股

    高***

  • 没有派股的说法,应该叫派息。
    派息就是分红用现金支付。
    送股就是分红用送股票的方式支付。
    转增就是用资本公积金转增股票,结果和送股是一样的。不同的是,送股使用的资金是未分配利润,转增使用的资金是资本公积金。

    笨***