我读高二了,可英语考试听力每次只得一半分

我读高二了,可英语考试听力每次只得一半分,我买了3套高考听力套题,都听了一个月了还是没啥提高,请问我该怎办

好评回答
    高二听高考听力套题早了点,再说无论听什么材料,一个月又短了,至少坚持3---6个月,或长期坚持。建议你扎实地认真地听教材磁带,不能看书听,或听课本的配套听力训练;这是“精听”,听懂每个词,每句话,并模仿语音语调,反复地听同样的材料,最后对照原文来听,看看那些地方没听懂,再有意识地听没有听懂的地方。
    泛听可以听 ,多练耳,还可听听英语歌曲。

    1***

其他答案

  • 我是大3的学生,也是高考的过来人了,谈点经验,
    首先,你要先把听力题看一遍,大体知道里面的内容,在听的时候做到心中有数。有的放矢,再听的时候必须集中精力,当一个题没有听出来,赶紧跳过去,听下一个,千万不要停留,否则损失更大。全部听完以后,不要急看答案,在听一边,把每题都搞清楚。实在不明白,在看答案,
    其实听力就要多练,她不会立杆见影的,会不知道的就提高了,
    希望你高考成功

    冰***