菜鸟问题:通常所说的机构,主力都是指什么啊?

好评回答
    机构主要有:保险、社保、券商、基金(含私募)、QFII等,当他们深度介入某些个股时,就成为其主力。大盘的主力除以上机构协同作战外,还有真正的大庄。

    h***

其他答案

  • 前天又看了一遍亮剑,为 为什么鬼子总找不到八路军的主力呢?
    等八路军的主力出现了,鬼子就灭亡了。真有意思。

    q***

  • 这概念可就大了。除了上两位说的,还有各种各样的违规资金在少数人手里兴风作浪。
    每只股里都有机构,都有庄。只是看这些机构、庄是大家伙还是小家伙。
    用简单的例子,海洋里头你可以见到的生物有多少?每天都在环环相克之中,咱们散户就是小鱼小虾。坚持游吧,别被大家伙吃了。

    潜***

  • 主力就是各种形式的大资金,象机构,卷商,私募,基金等等。

    t***

  • 基金
    券商自营、代客理财
    民间私募

    邹***