紧急求助

马上要结婚了,现在头疼的是我的单位领导同事请贴怎么发?因为我刚到这个公司不久,才2个多月,同事之间也不是很熟,有的都不认识,关于请贴要不要送,怎么送一直在头疼。给吧?大家都互相陌生,不给吧又碍于在一个单位。请各位前辈帮在下出个主意。婚期在急,拜托各位了!

好评回答
    不熟没关系,可以了解嘛,一,问公关部门,二,问本部门同事.  了解人员情况后,还得比较详细了解在公司同事中办过婚事的人,了解他们是怎么办的?照做就是了.   请什么人是要讲究的,不收礼,大办,都请;不收礼,小办,有选择地请.   收礼,由于是刚进公司,就难了,一般原则,未婚的收,请,以后还礼就是了.结过婚的,象征性收一点,意思意思,请,借他们过生日时还得了(孩子过生日还也一样).     公司各层领导是一定要请的,且不能收钱.本部门头头是得罪不起的,请,礼也只能免了.这是大请.小请又一等说法,公司重要领导要请,本部门头要请,与本部门有密切联系的部门头儿也得请,个别与自己做的行当有关的非本部门人员也要请,本部门全体人员是一个也不能少的.      领导请贴自己送,非本部门人员请贴也只能自己送,本部门人员请贴上班时发.    头儿,---正副职.      你问的事处理完毕.好办得很.

    燕***

其他答案

  • 呵呵,这可真是不太好办啊,因为有些人你给了人家不来吧不好来吧觉得不熟,可有些人你不给吧人家觉得你不太好交往,进退两难啊.不过我建议你最好先给你们领导送张帖子是正事,因为你还要拜托人家做证婚人呢,而且你虽是新进公司的人员但毕竟人家也是你的领导应该给预最起码的尊重,对于同办公室的同事可以先发喜糖口头通知大家如果有些同事直接回避的话那些同事就不要再下帖子了,对于不同办公室的就应该以远近来看了,结婚本是人生的一大喜事不必太为作难,开开心心的去面对吧,祝你心情愉快,婚姻美满.

    灵***

  • 这确实是个难题,你可以请教一下你办公室的老同事,他们的惯例是怎么样的你就怎么做吧

    小***