我国现有的农民还有多少人?有粮食危机吗

到处都是进城打工的人,还有多少,真正的农民
我国是否存在"粮食安全"的问题了
山里的孩子的梦想都是  离开土地,山村
那么谁来种地呢

国外又是如何解决农业人口和粮食问题的?
请教,谢谢

好评回答
      户籍人口:9。4亿
    实际人口:7。5亿
    没有粮食危机,因为随着国家实力的增强。机械化的程度越来越高。前几年由于出现粮食连续减产 耕地严重损失。国家下了大力气整治。给了农民补贴。严禁占用耕地。现在也是一样。现在由于粮食价格持续上涨应该说虽然种田的人少了 但是还是在增产。
      农业人口现在有大约2亿人进城打工。以后肯定人会越来越多。 小城镇的建设就显的十分重要了。现在大城市已经饱和了 小城镇在吸收大量的劳动力。 现在国外,比如在发达国家 农民的日子相当的好过。本国种田的不错 各种补助相当的多。收入并不比城市少。相对的说压力还小了不少。
      你像日本 美国 韩国 农民的人数占总人口的比例并不高。但是由于机械化程度很高。所以没有粮食危机。而在上述国家由于城市环境不好 压力大 而当农民又有强大的工会的保护 收入也不错。以比起中国的农民来讲十分的舒服了。其他的发达国家也差不多是这样的。
      发展中国家的日子就不好过了。 等多哈谈判过后达成协议情况应该会发生些变化。 。

    学***

其他答案

  • 你放心啊...没有问题的.....我们国家的农民多的是啊.....而且的话吃的东西也多的是啊

    葛***

  • 我就是农村的,据不完全统计有8亿农民。现在农民有的时粮食,国家也不缺粮食,农民的粮食不是有意要存起来的,因为粮食价钱太低了,农民不是不想在家里的,你看看那个出来的不是背井离乡的,谁不想“老婆孩子热炕头”。只是在农村种地不挣钱了。不挣钱没法给孩交昂高的学费,只有出来打工了,家里的地吗现在给能别人种给别人,要不就是荒着。
    国外就不同了,你看看美国大片里人家农民种地都是穿着时尚的牛仔开着切诺基。种完地到酒吧喝酒去了,虽然说的夸张了点但也查不多。国外种地的比咱们工资高多了。自然粮食价钱高了。

    声***

  • 粮食危机要分人群和地区。
    你有钱有关系什么时候都不会有危机。楼上说的那些粮食储备就是给这样的人准备的,而不是给农民准备的。
    就如现在,既然有那么多的储备,为什么还那么多的受饿难民?当然这个队伍中有些是四体不勤者。
    如果你是有钱有关系的人,那你就不用担心这个问题了;如果你是农民,那你还是努力种地,多盖粮仓,自己储备吧。
    至于山里的孩子为什么想离开山村,不愿种地,其实很简单,就是因为“淌自己的汗,吃自己的饭,自己的事自己干。靠天靠地靠父母,不算是好汉!”让看不起农民的人明白,我们凭自己的能力走出山村!
    农民被看不起是社会的一种现象。
    没去过美国,但是听说那里的“农民”是最好的职业。

    一***

  • 农民自己储存的粮食和国库里储存的粮食都足够,就是我国遇到连续3-4年的天灾,颗粒无收都没有问题.(据知情人士透露).不会有粮食危机的,我们还可以支援其他国家,当然是收钱的了.河北农民很多都自己盖粮仓,因为卖给国家的公粮都够数了.而且他们很多人过年时门前的对联是:高价化肥我不买,低价粮食我不卖.横批是:请党原谅.几年内没有粮食危机的问题.

    姬***