家用宽带2台电脑用什么分离?

路由器,交换机,集线器。
哪些能用?有什么不同?哪个实惠?

好评回答
    1.按效率分:
    集线器(HUB)最差,交换机居中,路由器最好
    2.多机上网,三个都可用
    3.过去(6年前)集线器几百元,交换机几千元,路由器几万元
    当然要考虑“实惠”的问题
    现在都是几十元
    你说哪个实惠呢
    4.都是交换设备
    使用方法也一样
    一根进线,多根出线

    养***

其他答案

  •   必须用路由器、交换机与HUB都是二层设备(当然我指的是低端交换
    机)、路由器为七层协议栈里的三层设备、至于为什么必须使用路由器
    因为ADSL的MODEN只是一个调制解调器、把两种不种传输协议的网络互
    连、而标识一个数据包的来源与目的地的标识在网络层、当只接一台电
    脑的时候因为电脑里包含七层的所有协议、电脑本身能把MODEN传输过来的数据包进行识别与解封装、所以能正常上网
    但如果在中间接一台交换机或HUB、交换机或HUB是无法识别出数据包里
    的封装信息、自然也不知道哪个数据包是发给哪台电脑的、因为它是二
    层网络设备、无法识别三层数据包里的信息,也无法进行路由
    所以接上交换机或HUB后会出现的问题就是哪一台电脑先上线谁就能上
    网、另外一台就免谈、
    但把交换机换成路由器、属于三层的路由器能识别与区分开经过它处理的的数据帧、
    如果还有不明白的欢迎 :260002069
     [url= ][img] [/img][/url]。

    淘***

  • 集线器是不能用的,因为它不能让两台电脑单独上网。必须有一台是主机,另一台通过这台主机才能上网。一般用路由器。

    G***