我该怎么办?

  我和女朋友相处两年了,两年来虽然我们也有很多的磕磕绊绊可是没次我都会用我的比"猪皮"还厚的脸皮化解,原因是都是些"鸡毛蒜皮"的小事至少我是怎么认为的没有什么大的矛盾.
  其实我们很相爱,我"老婆"老说我们之间太乏味了完全没有别人的那种"浪漫" 我知道那是因为我们相处的时间长了,对什么样的事都比较麻木了.可是我们之间的爱情是存在的,它就象根无形的线连接我们的感情.她是那种大大咧咧的人,人挺好,我也喜欢"老婆"的这种性格,不对你隐瞒什么.我呢也是个"乐天派"老是和她开玩笑,我们之间从来不会消失笑声.
  可是有高兴就会有痛苦,她生气的理由多种多样,没次和她生气我都发誓不再去惹她生气,我不想她一个女孩那么伤心.毕竟她是一个女孩我不想让她承受那么多的伤感,我想她幸福 高兴.
  可是有时候她的做法实在是惹的我冒火,毕竟我是个男人,不可能把情绪控制的那么好.她呢也很忙,她现在是只要一有不顺心的事就冲我发火,我呢也尽量不去惹她,心里想谁让我是她"老公"呢.
  开始是几和月一次,有时候我实在是冤枉的时候就和她斗气不理她和他闹别扭.不过3天我怎么也会去找她,她呢也就消气了.我们就又回到了原来的哪个幸福的气氛中去.
  最近她的脾气老是不好,我也知道她经常加班熬夜睡不好所以心情不好.尽量还是能让就让.结果脾气是越惯越大,当然了气也是越生越大,矛盾有时候都到了分手的地步.弄的是我俩都没心情.
  有时候真想短了算了,当个人怎么这么麻烦,可是做为个男人我不想那么不负责.我想摩擦也不完全是坏事,只要你可以正确的棉队她那不更呢感证明对方在乎你嘛.
  可是女人她不怎么想啊,再她心理老是怀疑我不爱她了,心里没有她.再加上无休止的生气然后就是没有解决好的误会.闹的是都成惯性拉,一生气我不去着她等上几天我再去给她"赔礼道歉"然后和好如初不过用了几天就又干上了.
  现在弄的我是精疲力尽,我想她也是.这不今天又生气拉,当然也有我的不对.
  你说我们会分手嘛?怎样才可以避免老是吵架这样的局面呢?
  希望大家给个满意的答复100人总上

好评回答
      楼主的情况和我的情况一样。我和男友也是这样的。我是个女人,比较了解女性的心理,其实女人冲你发火只是宣泄她自己的情绪,你只是一个载体,并不是她攻击的目标,不能和同事,不能和父母,你是她最亲近的,只有你来承受了。过后她肯定也后悔。吵架其实是每对情侣都要经历的,关键看你们如何去化解和控制,而不是冷战。
      更不要一吵架就想起分手,分手可以不吵架,是不是你下个一爱人就不会和你吵架了呢?问题不是回避的,是要解决的,重要的是包容,理解,忍一时风平浪静。我男友跟我提分手了,因为我们吵架,这对我真的是很残忍的解决方式。如果你们真的相爱,就不要因为吵架而分开,因为这是对感情的不负责任。
      我们都是个体,都有自己的思维方式,难免会有冲突,看得出你很迁就你女友,但是你要让她意识到你在迁就她的取闹,我男友用分手让我知道自己的不对,不过你最好不要用,这样她会很受伤。你可以跟她分开一段时间,一个月不见,让她冷静一下,那样也许她会很害怕失去你,就会检讨自己了。
      越是相爱的人越要互相伤害,有一句歌词这么写的。祝你幸福,别忘了告诉我你怎么解决的,因为我也面临和你一样的困惑,从女性的角度给了你想法。

    海***

其他答案

  •   放弃一个很爱你的人,并不痛苦
      放弃一个你很爱的人,那才痛苦
      爱上一个不爱你的人,那是更痛苦

     若是有缘,时间、空间都不是距离
      若是无缘,终是相聚也无法会意
      凡事不必太在意,更不需去强求
      就让一切随缘吧。
       逃避,不一定躲得过   面对,不一定最难过   孤独,不一定不快乐   得到,不一定能长久  失去不一定不再拥有   可能因为某个理由而伤心难过   但,你却能找个理由让自己快乐   相爱无非是要快乐   两个人不能快乐,不如一个人快乐   两个人痛苦,不如成全一个人快乐 爱,是一种感受,即使痛苦也会觉得幸福   爱,是一种体会,即使心碎也会觉得甜蜜   爱,是一种经历,即使破碎也会觉得美丽  有些失去是注定的,有些缘分是永远不会有结果的   爱一个人不一定就能拥有   可,我就是抹不去你在我心中留下的点点滴滴。
       爱一个人不孤单,想一个人才孤单   静静的想念,孤独的享受   放开天上的云朵,抛开遗留的誓言 喜欢一个人,失去了,就像丢掉自己心爱的物品   虽然遗憾,但是不会痛   爱一个人,失去了,就会留下一个伤口   永远都会隐隐的痛。
       不要因为寂寞而错爱   不要因为错爱而寂寞一生   有一种思念叫做沉默   我们之间,我的内心深处   那一份感情,从此不会再提起 或许,只有在难得最远的时候,   才能把曾经走过的那段日子   看得最真切、最清楚 。

    雪***

  •   我个人认为你们应该找个时间,找个比较安静的地方好好的谈谈。
      告诉她你现在很累很累,为了维系你们之间的感情,呵护你对她的这份爱,已经很累很累了!看看她会有什么反应?两个人在一起时间久了,肯定会越来越麻木的,就像一束漂亮的花,看时间长了也会造成审美疲劳的,道理是一样的!可是爱情就是这样的,经历了甜蜜的浪漫、热恋的缠绵、情定的海誓山盟后,唯一能够留下的就是平淡的生活了!在平淡的生活中也会有些许的浪漫,但那也许就不是鲜花礼物了,也许是在劳累后一句温馨的话语,也许是在你劳动时为你拭去额头的汗水,一句平淡无奇的话语也会让你的心中泛起涟漪,让你深深感觉到:原来你一直在他心里最温柔的地方,一直都在!就像你说的,你们之间也就是为一些鸡毛蒜皮的小事争吵,没有原则上的问题,所以我相信她会理解的,因为她是爱你的,女孩子都是一样的!吵归吵,静下来以后她也会心疼你的,谁希望自己的爱人天天和自己吵架,天天被自己气的不知所措呢!可能由于各种压力的加大,脾气会比较暴躁,会冲你发脾气,你就迁就她一下,必经她是女孩子,再说了谁让你喜欢人家呢!不过还有一点要做,那就是在彼此都冷静以后,好好谈谈,为什么会吵架,原因在哪,把话说开了,才能找到解决的办法,才能确保以后不会再次发生同样的问题!像你刚刚上面说的,你自己怎样怎样迁就,怎样怎样委屈求全,这只是你自己觉得,你告诉过她吗?你让她知道过吗?这也许就是你们问题的根本所在! 缺乏沟通和交流,既然都在一起这么长时间了,还有什么不能告诉对方的,还有什么保留的,只要彼此真心相对,没有什么事情是解决不了的!说了这么多,希望对你能有帮助,希望你们可以幸福的走上爱情的红毯,给你们的爱一个温馨的家。

    a***

  • 亲爱的学长这是双方面的错..人总要学会包容,就如感情一样.如:我们生活中的鸡蛋一样你要慢慢呵护他一不小心就会破碎怎么挽回都是没用的.
    所以要学会如何去呵护彼此!

    林***

  • 我也是会像你这样和男朋友生气~~
    也是因为一些小的事情~~~每次都把他弄的很郁闷,但我心里面也不知道怎么会那么难受,就是有股气憋着,但我会主动道歉~~
    其实有时候我会因为他说的话中没有我要的我就会很生气,比如没有那么肯定的回答,或者含糊不清,什么什么的~~他每次都说我是不是还要这样,或者我今天是不是又要这样~~~感觉我自己全部错了!!但是他也有点点不对的,就想听他为自己的点点的不对来哄我,有时候都觉得是不是过了,想下次一定不会了,可是又~~~~
    其实这样真的是2个人的错!!不是女的1个人的错,还是要互相沟通

    彤***

  • 如果她这段时间老是动不动发脾气的话,会不会是她怀孕了,我刚怀孕的时候也是有事没事就找男朋友的茬。。。顺便说些提外话,希望你能接受,我个人感觉恋爱不能谈太久。特别是对一个女人来说,因为越久的恋爱就越没安全感,如果说婚姻对男人来说是个坟墓的话,那对女人来说就是避风港了。。有了家以后,女人会为男人收敛很多性子的。特别是有了宝宝以后~。。所以建议你别再和女友“马拉松”了~如果你真的爱她。不管现在条件好不好。你还是该去向她求婚的,如果她也爱你的话,她也会同意的,因为好的生活是2个人去创造的。男人嘛就应该先成家,再立业啊。没有一个贤内助帮你,你也很难成功不是嘛~。。就像我,和我男朋友结婚的时候他连个戒指都没送给我~但是现在我们过的很好。事业也在发展中,而且我也有了5个月的宝宝了。我感觉很幸福。我相信只要努力,不乱花钱,以后的日子会过的很好。。祝你和你的女朋友早日开花结果。

    敏***

  • 是不是一种缺乏互动的表现呢?找个时间两个人一起坐下来聊聊.岁月是个很可怕的东西,它会在潜移默化中让一切都逐渐失去原有的色彩--包括感情.

    水***

  • 说明你老婆特别需要发泄坏情绪!
    解决方法呢,没什么治本的,你想减少你和她之间的吵架,就让她和别人吵架去,然后找你来诉苦,这样你只要安慰她就好拉!

    蚊***

  • 和我一样都是苦怜的男人~`~
    心理早已被女人折磨的筋疲力尽。。。
    我决定先分开一段时间。然后在决定。

    拒***

  • 女人都喜欢浪漫,其实并不是一定要物质利益,一句温馨的话语就能打动人心。平时要多交流,多抽时间陪陪她,下班了去接她两个人慢慢地走回去也是一种浪漫.爱的方式不是让,而是让她"感到"疼爱.光有爱是不够的,一定要让对方感觉到,这就是交流沟通.那么就要很注意方法了,如果你和女友相处好了,对其他人一样可以处理好.因为道理都是一样,这是恋爱或人际交往的总原则,关爱对方需要技巧,需要对方知道,即使平时有磨擦时你不让着对方,他也会体谅你,因为感到你的善意或者爱意.希望你能成功!

    m***

  • 我觉得你们的感觉有点像我和我的男朋友,其实我看你的描述下来,我是觉得你给你老婆的安全感不够,而她也是没有自信的人,这样就会引发矛盾,而她心情不好,找你发泄,也是觉得你是他至亲至信的人,但是你却不能帮她化解她心里面的怨和烦,还有累,所以在她内心深处,就只有把身心上的不满朝你倾诉,只是她不愿意让你看见她软弱的一面,所以用脾气来解决。这个时候,让她生气的时候,你应该好好的抱着她,让她靠在你的肩膀上哭,把她的不满,把她心情不好的原因统统像你吐出来,你就告诉她,有什么困难,有什么不遇快你们一起去面对,一起去解决,你永远是她身边的救星,然后再告诉她你永远爱她之类的话,给她力量,女人永远感动这些。
      祝福你们!

    相***

  • 两年了,意味迁就,让对方找不到恋爱的感觉,也厌倦了这样的生活方式,你俩可能是属于争吵型的性格,改变种方式,也许她觉得生活更有意义。

    美***

  • 爱是相互的,是双方的感觉,你自觉很爱她,那你觉得她爱你吗?爱一个人就要一起承担双方的喜怒哀乐,双方是平等的,男人的责任是要有,但如果一味迁就对方错误,那不是爱,也不会得到对方真心回报的!
    其实,爱情仅仅是两人世界的开始,以后还有漫长的婚姻考验,你们的心理准备好了吗?能经过漫长的时间考验吗?
    女人,几乎所有的女人,都喜欢浪漫,这不要紧,你尽你自己能力满足她就是了,这种浪漫随女人年龄增长会逐渐成熟。
    你们的年龄还不算大,记住,经济基础决定上层建筑,目前还是把经济搞好为主,恋爱也要给对方空间时间,现在如胶似漆,以后结婚怎么办?你说呢。。。。。。

    c***

  • 女人恋爱过后有很多种,但是这一种是比较常见的。越是对自己爱的人,越是容易发脾气,越是容易激怒,也就越是让人无法忍受。但是有一点,她是真的很在乎你,越是在乎你,越是找茬,就越是担心你会不会离开她。
    会不会分手在于你们坚持不坚持,和宽容度有多大。如果若你所说感情已经没了激情,那么在我看来,这个时候就进入了感情的另一段,那就是宽容和忍耐。避免吵架的关键我个人认为是要弄清楚为什么。为什么她最近这么心烦,为什么她老爱发脾气,如果原因是因为我说的那样,那么找个心平气和的日子,和她好好谈谈,建议用哄的方式表达你自己的想法。如果是因为其他事情,你就要根据不同的问题具体分析具体解决了。如果帮她解决了,她会更爱你的。
    你们的感情其实挺好的,长久的感情,考验的就是宽容和理解。
    希望没有说废话啦~呵呵

    e***

  • 多找点时间陪她

    御***