我们儿子现在5个多月了,经常喜欢下地走路,这样对小孩的发育有影响吗

好评回答
    我家儿子也是这样,五个半月,抱着不行,放到沙发上就高兴得要走,站得时间也不长,一会腿就软了,可就要站,呵呵。。现在我还没给宝宝穿过鞋呢,所以有时会让他在我们腿上或沙发上站一会,走一会,不会时间很长。平时多和他玩,给他做操,小家伙很喜欢做操的,让他忘记站,我家楼下有个宝宝,五个月就放到学步车上自己在楼道里走了,我觉得不好,也不打算买学步车,陪宝宝多玩会,多做一些游戏,自然就忘记站了,愿我们的小宝宝可爱健康:)

    S***

其他答案

  • 不会有影响啊,这样可以让宝宝的骨骼更结实啊,让他多补钙,说不定你家宝宝八个月就可以走啦,这叫早走,宝宝走路你要在一旁扶着别让他摔着就行啊

    天***

  • 不可以,会增加小脚的负担的,会导致脚部变形的,因为这个时候的小脚还是很软,如果这样经常让他走的话,将来肯定走得慢!

    f***

  • 说明你儿子现在有走的欲望了,你可以适当地让他自己活动,但最好不要在粗糙的水泥地面和泥土地面上活动,地板是木地板的话,完全可以放心让他自己玩,也可以扶着让他走,但时间不宜太久.

    无***