浪漫的爱情,为什么总是被现实否决?

“门不当、户不对”
向来就是父母反对儿女情长的借口
当你的子女也面对这个问题
你是重视对方的经济条件,还是尊重他们的爱情?

好评回答
      的确,门当户对是很多家长反对子女婚姻的一个最普遍的理由,当真正面对这种事时,我想做父母的更应该站在自己的孩子的角度多想想,分析自己的孩子心目中究竟想要的是什么,在乎的又是什么?随着社会的发展,年青人的见识更多更广,想法更层出不穷,同时对自己所需求的生活也有更多的见解,年青人已不完全局限于某一种单调的生活方式(比如有钱就幸福、比如有爱就幸福),当然这其中也不乏参杂着很多不现实的成份。
      当然年青人自己并不这样认为,但父母能看出。如果此时父母只把自己的想法或者说是自己此生的“人生经验”强加于孩子,让孩子接受所谓的“真理”,我想是使得其反的。要知道以孩子现在的年龄去接受父母这个年龄的思想,是很难的,因为什么事情都得有过程,只有自己亲身经历和深切体会了,才明白其中的真正含义。
      父母经历了,总结出了属于自己的人生经验,知道了自己此生的失败原因和成功经验,于是总希望孩子能走捷径,一步到位,于是总在为自己的孩子铺设一条很宽很平坦的大道,但要知道这种宽与平坦只是父母以自己为参照物而认定的宽和平坦,而在孩子的心目中这属于什么呢?如果父母只一味地固执己见,我想只会让孩子和自己在心灵上的距离越来越远,所以我认为好的父母,无论在面对孩子的什么选择时,更多的是把自己放在自己孩子目前的位置上好好想想,从孩子的角度再用自己成熟的眼光去看待、去分析一些问题,才能做出更准确、更能让孩子接受、同时也能让孩子永远幸福的决定。
      至于注重他们的金钱还是注重他们的爱情,我想只要方法对了,结果是什么已经不重要了。

    人***

其他答案

  • 尊重他们的爱情

    笑***

  • 当然是爱情,金钱可以靠自己得来的.爱情错过了这个机会就没有这个店了............

    猫***

  • 打个报告来,说明他们爱情的合理性,俺就尊重.

    还***

  • 长江长,黄河黄,爱情永远是故乡.一定让相爱的人在一起了.

    s***

  • 浪漫和现实从来都是死对头,而且不见不散!
    其实最大的浪漫就是现实的爱情。

    冰***

  • 只能说明其中一人不浪漫,更注重现实物质,如果两个人都视浪漫为生命,没有不成的道理,除非人死了。

    书***

  • 先是尊重儿女自己的选择并看其人品 经济 物质是其次考虑的条件...

    樱***

  • 让孩子注重爱情,我来把握经济关。

    心***

  • 我的幸福,可能要听从父母的意愿了
    但我决不会强求子女
    希望我失去的,他们能拥有

    J***

  • 多少金钱也换不来一辈子的幸福~~~~~~~~
    这个问题也要考虑!!!

    1***