从事设计的,都不用液晶屏幕吗?

真的不能用液晶屏幕?

好评回答
    如果是从事图形图像设计的工程师,大部分不会使用液晶显示器,因为液晶显示器有有颜色失真的问题.
    简单的说就是液晶显示器的颜色不能完全达到工程师的设计要求

    y***

其他答案

  •   ■虽说液晶显示器有很多优点,成为配置主流。但作为平面设计者而言,有两点致命的弱点:
    ①色彩理论上,CRT可显示的色彩无限,而LCD只能显示大约26万种颜色,LCD灰度方面也不如CRT。 看过苹果的液晶显示器,那可是专业级的,可是从色彩还原上看真的比CRT差好多。
       ②大多数纯平显示器的视角都能达到180度,而LCD则在120-160度左右,一旦视角超出其实际可视范围,画面的颜色就会减退。 【友情提示】搞平面设计,显示器的机壳都有讲究的,听设计师说黑色的显示器壳对图片是有一定影响的,专业的都是白色的;不过不喜欢白色的人不强求,影响不象LCD那么大。
       【知识链接】LCD(Liquid Crystal Display)即液晶显示器,可分为扭曲向列型(TN-LCD)、超扭曲向列型(STN-LCD)、薄膜晶体管(TFT-LCD)几种,现在笔记本电脑上和大多数桌面型LCD是TFT-LCD,是LCD发展方向。
       LCD的主要部件是它的液晶板,液晶板包含两片无钠玻璃素材(Substrates),中间夹着一层液晶,当光束通过这层液晶时,液晶体会并排或呈不规则扭转形状,选择光线穿透是否,在屏幕上成像。 当然,最后的决定权在你手里,如果你非要用液晶显示器,谁也拿你没办法^_^^_^ 。

    1***

  •       不是的,也有专业级的液晶显示器色彩表现力也不错。但价格很高。而便宜的色彩表现力又太差。达不到设计的苛刻要求。

    高***