副食添加

我的宝宝八个月了除了吃奶别的什麽也不吃!请各位姐姐妹妹帮忙看有何良策!先谢谢了!

好评回答
        可不能再拖延了,辅食的添加可一定得抓紧跟上了,一是为以后的断奶打基础;二是为以后建立比较全面的味觉打基础,以免长大后出现挑食偏食的坏习惯。(现在就已经算挑食了。)
        可以用筷子蘸点西瓜汁、汤汁之类的让孩子先尝尝各种口味,因为大人用筷子小孩都会感到好奇的,也就比较容易接受。
        或者现在就可以试试旺仔小馒头,,因为含在嘴里会自行慢慢消融的,味道也还不错的。你们自己大人可以先在孩子的面前逗着吃它几颗,动作可以尽可能的夸张以吸引其注意力(会吃后别喂多,怕有点上火。)
        再就可以塞一点点的饭粒啦蛋黄啦,在大人用餐的时候,孩子应该也会喜欢的。

    朵***