中国战略核潜艇世界排名如何

全部答案

  •   可能是第三吧,仅次与美国和俄罗斯
    核武对?e国威胁,是体现在发射架上的,因任何国家首先挑起核战其後果是毁?缧缘?一般?难b备的?模及?盗烤涂煽闯鲆桓龉业姆萘?你說得对,任何国家对付核攻击的方式都是一?拥?就是保護有生力量和第二次核反击,我国自然也不??
    由於导弹核潜艇是战略力量中隐蔽性最强,机动性最大,生存率最高的武器,主要可发挥有效的核威慑作用,而且导弹核潜艇噪音小,隐蔽性高,机动性强,导弹射程远的新一代导弹核潜艇,我国建立可靠的水下战略核力量,就能维持有效的核威慑能力。
       水下核力量占一个国家战略核力量的比例越高,将大大增强战略核力量的威慑力,从而有力保障国家安全,甚至可在局部战争中取得威慑「第三者」介入的效果,真正实现「不战而屈人之兵」,成为共和国和平最坚固的盾牌!  中国需要建造新一代导弹核潜艇,原因是现役的夏级并不具备真正的战略核威慑能力。
      确实,中国建造夏级时的优先考虑是「有」与「无」的问题,对潜艇性能的要求不高,所建成的导弹核潜艇自然存在许多问题。除噪音大,核辐射度高外,装备的巨浪一型飞弹仅带一枚弹头,突防力有限。更严重的是射程不远,需迫近敌海域才能实施攻击,易受敌方反潜力量制约,无法成为真正的第二次核打击力量。
      这也就可理解,为什麽中国没有批量建造夏级核潜艇的原因,而是加快研发技術?哟胃叩男乱淮送и?093和094级核潜艇。 香港和台湾的消息称,093的水下排水量为8000吨,采用高温冷气核反应堆,水下速度每小时40海里以上。搭载武器除鱼雷外,潜艇中部的16座垂直发射筒可水下发射超音速反舰巡航导弹(鹰击12/YJ12),噪音水平也因采用减震技术和安装消声瓦而减至110分贝。
      1号艇于1997年开工建造,2001年下水,2002年竣工,顺利服役。而094水下排水量为12000吨,核动力装置同样是高温气冷反应堆,水下速度达每小时40海里,搭载的潜射弹道导弹已经不是射程8000公里的巨浪2甲型,而是经过进一步改进,射程达10000至12000公里的巨浪2乙型。
      噪声水平也从夏级的初期的160分贝下降至与欧美核潜艇水平一样的115分贝。 至此我国基本上已真正具备直接核攻击美国本士的能力,?巳大大超越了你所說的"仅仅是可以对美国构成威胁"的階段,再說現世代除了俄罗斯,还有?e国有能力象中国一?恿蠲拦惺艿饺绫惹猩淼暮送?這些新得?聿灰装? 。