而且坐完车头就痛两三天,怎么办呢

我很喜欢去旅游,可是晕车厉害让我错过了好多机会,吃药又困,而且坐完车头就痛两三天,怎么办呢

好评回答
      好的身体真的好重要。
    如果你晕车的话,可以去和导游说,让他照顾下你,给你找一些靠窗的位置。象楼上说的那样睡觉也是很好的。或者和别人聊天,转移注意力。
    如果你晕车,选择旅游路线的时候就注意选些交通便利的,开发比较好的。想南京和杭州这种城市,窗外的风景美着呢,看着都忘了晕车了:)象丽江,大理这种就不要去了,那里的路是连我这个顽强的驴子都会晕的。
       下面是搜索来的一些别的治晕车的方法,自己看看哟:) 肚脐眼贴膏药 喝生姜水 吃晕车灵 不过,请问您是经常晕车吗?有晕车晕船晕机史的旅客 ,在出远门之前服些防晕药是非常必要的。常用药物有晕海宁、东莨菪碱和胃复安等。但必须强调的是 ,如不能科学地用药 ,不注意服药的“时间差” ,就难以达到防晕效果。
      为提高药物的防晕效能 ,必须在出发前1小时空腹服下 ,以缩短药物在胃内的排空时间,使药物尽快抵达肠道吸收 ,发挥应有效应。但如急着乘船搭车来不及服药怎么办?可以在乘车前5~ 10分钟肌注 10毫克胃复安 ,然后再口服50毫克晕海宁 ,同样能获得满意效果。
       晕车主要与影响耳内前庭器有关,高湿、高温、通风不良、不悦气味、情绪紧张、睡眠不足、过度疲劳、饥饿或过饱、身体虚弱、内耳疾病等均容易诱发此病。   易患本病的患者,平时要加强体质锻炼。乘车、航海、乘机前不宜疲劳,适量饮食。乘车时保持镇静,闭目养神,坐位时头部支靠在固家靠背或物体上,环境要安静,保证良好通风。
      在旅行前1~1。5小时服用抗晕动物,如乘晕宁20~25毫克,异丙嗪25毫克,哎吐可服用胃复安10-20毫克,每日3次,镇静用安定、苯巴比妥等,可避免或减轻晕动病发作。 常规治疗 医生可以推荐使用各种抗恶心药物,例如:通过减少耳朵内运动感觉神经的感觉而减轻恶心的苯海拉明,如果你需要这种药物,医生将提供更加有效的药物。
      为了更加有效,在你出发起前就应该口服抗恶心药物。 如果你将开始一个长途旅行,医生将提供莨菪胺,它以胶布的形式贴在耳后皮肤上,定时释放以减少肌肉痉挛而引起的呕吐。这块胶布释放莨菪胺到血液中持续3天以上,如果你对晕动症特别敏感,医生将鼓励你口服抗恶心药物代替贴这种胶布。
       1、发生晕车时,最好是静卧休息。有条件的应尽量将座椅向后放平,然后闭目养神。千万不能在车厢内走动,这样会加重症状。   2、发生运动症时,不可进食饮水。    3、适当通风,保持空气流通和新鲜。    4、有恶心、呕吐等征兆时,可作深呼吸。
          5、有条件的,用热毛巾搽脸,或在额头放置凉的湿毛巾。 辅助治疗 许多可选择的治疗方法依赖于预防和阻止晕动症的原理相同。生姜是一种十分受喜爱的天然药物,它是一种没有任何副作用的抗恶心药物并且可以当茶饮、当糖果吃或被制成胶囊的形式服用(每4小时2粒,旅行前一天或在旅行需要时),它应该空腹服用。
       指压治疗 大量科学试验表明腕部心包经间使穴在减轻恶心中存在效用。你可以购买这种有治疗作用的腕带,在旅行中放在这一点上。当在指导下佩戴时,这个带子上的结节对针压点有压力,并可减轻恶心。这种腕带经常被普通内科医生和诊所医生喜爱,并且在许多药房和旅游物品商店出售。
       对胸廓基部(脾经腹哀穴)实施针治疗据说对减轻恶心特别有效。 预防 为了减轻晕动症的易感性,有许多方法可以使用,除了上述建议外,下列方法可能很有帮助。获得充足的新鲜空气,打开小汽车的窗户,到轮船甲板的前端,打开飞机头顶的通气孔。 尽量保持头不动,闭上眼睛,凝视主焦点或是另一个不动的物体。
      并且坐在感觉运动最小的地方——小汽车前仓的坐位,轮船中间或是轮船前仓的舱位或者机翼上方的坐位。警告不要坐在与公共汽车、火车、飞机运动相反的坐位上,不要在运动中阅读。 进食低脂、淀粉类食物,并且不要进食有强烈刺激气味和味觉的食物。 不要喝酒、抽烟,它们可以引起恶心。
       如果恶心是顽固的,试着吃一点橄榄,服一点柠檬,这些食物使口腔干燥,并帮助减轻恶心。苏打饼干可以帮助吸入过多的唾液,并在胃内起到中和胃酸作用。如果你感到疾病严重到不能再吃时,试着喝一点生姜水(完全由生姜制成)或者任何一种含二氧化碳可乐饮料。
       以上供您参考,祝您健康出行。 。

    旅***

其他答案

  • 把大蒜切成片,要薄,取一张创口贴.两片切好的大蒜,将大蒜放在创口贴中间,把创口贴贴在肚脐眼上,很简单。

    薰***

  • 坐车的时候,尽量选择前面的座位.这样不容易晕车.在车行驶过程中,尽量看前方,不要看旁边.
    可以试着在车上睡觉,或者听着MP3.等等.但是不要看电视或书.这样容易头晕.

    小***