请问税收奖励进什么会计科目呀?

好评回答
    如果是税务部门拨给你单位的税收奖励款,应该:
    (1)收到奖励款时
    借:银行存款(或现金)
    贷:其他应付款--税收奖励款
    (2)支付奖励款时
    借:其他应付款--税收奖励款
    贷:现金

    z***

其他答案

  • 应该记入“营业外收入”科目核算

    会***

  • 1、奖励计入营业外收入,不交营业税,月末,将营业外收入转入本年利润科目,季度盈利要预交所得税,年度所得税汇算清缴时多退少补,交所得税的比例:应税所得3万以下18%;3-10万25%;10万以上33%。 2、补贴收入是企业实际收到先征后返增值税时:借:银行存款 贷:补帐收入,月末将补贴收入转入本年利润科目,季度盈利要预交所得税,年度所得税汇算清缴时多退少补,交所得税的比例:应税所得3万以下18%;3-10万25%;10万以上33%。

    会***

  • 一般进营业外收入.

    1***