订亲的彩礼如何还还

有什么法律规定吗?请求帮助!!谢谢

好评回答
    订亲的彩礼在法律的实际运用中属于“赠于”的范畴,就是说,根本用不着还,因为在订亲的过程中,不管是风俗习惯,还是社会应酬,彩礼都是一方自愿给另一方的,(虽然有的不是很情愿,但是迫于社会的压力和风俗习惯,还是表示为“愿意”的)。所以彩礼在实际的司法实践中是不存在退还的。

    t***

其他答案

  • 根据案例,彩礼属于有条件赠予,前提条件就是结婚,如果女方后来不同意结婚的情况发生,按照习俗以及有条件赠予的法律规定应予以退还。       以前因为这种事情发生过很多官司,后来高院就这一问题作出解答:彩礼属于有条件赠予。

    冰***

  • 把他的东西给他就完了,没什么的,不用太认真.必竟大家还有过一段感情吗.

    f***