我真不知道该怎样教育孩子了?

我儿子的玩具在多数情况下都无条件地愿意与小朋友的分享,这是我们教育的结果,也是孩子的本性使然。
而我儿子遇到的小朋友几乎所有的人,如果对我儿子的玩具感兴趣,则愿意把自己的玩具给我儿子玩,当不想再玩我儿子玩具的时候,就不会再让我儿子玩他的玩具了;如果对我儿子的玩具不感兴趣,则无论我儿子怎样商量也不会把玩具借给我儿子玩,很是冷漠。
我们小时候的小孩子也是这样的自私和势力吗?我忘了。
其实成年人的社会也是这样的,这个世界到底要变成什么样?我真不知道该怎样教育孩子了?应该告诉孩子如何对待对他不友善的人呢?

好评回答
    这样没有什么不好啊,和人相处就是这样学会的。如果没有慷慨和挫折沮丧那么这种教育是有缺陷的于是就培养出-------
    你自己看吧网上那些偾事的愤世的有心理疾病的基本都是受到单纯教育所致

    m***

其他答案

  • 我会告诉孩子对待对他不友善的人(也就是自私自利的人)最好是不和她(他)来往或少来往,免得自己的孩子学坏。

    y***

  • 不值得去盯住他人的不是——谁又能改变谁?
    继续一如既往地教育你的孩子——从善终比从恶好!

    c***

  • 首先恭喜你,教育出了这么棒的小孩子。教育这东西和别的不一样,俗话说“好汉不吃眼前亏”,而教育就是要吃的眼前亏,一条路走下去,等到你孩子成人之后,你会发现,你的孩子比其他孩子优秀很多,受欢迎程度也很高。
    楼上说的不错,龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞,而现在道德沦丧人心不古,所以大多小孩子像你儿子的小朋友那样也不奇怪,但善良和有爱心的人总是受欢迎的。

    大***

  • 我说一点没水平的话:
    贼的儿子一般都教育孩子出人头地,大了光宗耀祖。但是为什么贼的儿子接班成为贼的比率比一般家庭相对高一些呢?这是因为孩子是在潜意识中模仿大人,是大人的言行在塑造孩子的品德和习惯。
    所以,我觉得,教育中非常重要的一点,就是,你想让孩子成为什么样的人,你就做个样子,不用谆谆教导,一般情况下他会慢慢地向你靠拢。
    而你要是个满嘴脏字,在公共场合大喊大叫的人,你再怎么教孩子绅士规则,他也难以心领神会。
    教育,言传简单,身教难能。你的孩子会怎样?你的学生会怎样?看你自己的德性就大概知道了。
    注:我说的是一般情况,极端特例不算。个人看法,未尽之处,您多包涵。

    大***

  • 我们每一个人都经历过童年.为人父母后,可能我们未必都能透彻理解儿童的心理.因此,我们更不能以成年人的思维去揣度儿童的每一举动.

    1***

  • 我跟你有同样的困扰.
    如果儿子有好吃的,其他孩子就围着他玩.
    别的孩子有好吃的呢,我儿子也会问他要,如果不给,我儿子也是说:"那不和你玩了!"......

    1***

  • 要教孩子对人友善,不能因为有个别不好的人 就对孩子说"世界上的人都是坏人.世上好人还是占多数.当然,害人之心不可有,防人之心也不可无.也要教孩子有自我保护意识.

    阿***