电脑播放DVD碟片,声音不正常怎么办?

通过电脑光驱播放DVD时,图像正常,但声音总是不太正常,有点抖,有点沙。应该和碟片没关系,因为播每张碟都会出现这种状况。

说明:播放刻录在光盘上的mp3、rm等文件都正常,唯独播DVD时声音不正常。
问题补充:
DVD碟片没问题,在DVD机器上播放也正常。播放软件声频能试的都试了,声音还是有点抖

好评回答
    有可能是音频解码器的问题,换一个播放器试试。
    推荐使用“暴风影音2”。
    可以去暴风管网下载。

    F***

其他答案

  • 如果软件没问题那就是硬件了 你可以检查一下你的声卡 和耳麦  可能是耳麦老化了  耳麦最怕拉扯 那样会松 和断线  或者是短路(电源)

    龙***

  • 可能光驱老了。换新的把

    蹦***

  • 安装酷热影音和ffdshow就可以了

    笑***

  • 下载暴风影音

    l***

  •   楼上几位说的暴风影音是个解决办法,但是有些人不喜欢这样什么都能播的软件,因为他往往以图像、声音质量来换取什么都能播。
      一般的做法是这样的:MP3:winmap,VCD/DVD:PowerDVD/WinDVD,Real:Realplayer,MP4:KMplayer,有了这些软件,还不够,有时候还会出现如楼主说的情况,那么,下面这个插件解决这个问题:
      ffdshow,下载地址:

    谝***

  • 不用下载什么暴风影音,肯定是你的声音输出的采样率或者其他的频率没调好,音乐文件肯能与视频文件的声音输出频率不同,很有可能是你的机上没安装DVD解码。开始--运行--DVDPLAY试试就会知道了。

    诸***

  • 一开始我也有这个问题 后来发现只要把影片的字幕去掉就没问题了 不知道你是不是这个原因 试一下

    1***