急急急材料作文

对于单个给材料作文中哪些材料需要联想佐证还是所有的材料都需要经过这一步来提炼中心?举例写出哪些材料是经过联想佐证来提炼中心的。其中的佐证有什么作用。

好评回答
      以下内容请参考:
    (1) 归纳论证,也叫“事实论证”。它是用列举具体事例来论证一般结论的方法。 比如:北京是中国的首都。
    (2) 演绎论证,也叫“理论论证”,它是根据一般原理或结论来论证个别事例的方法。即用普遍性的论据来证明特殊性的论点。
       比如:运动是物质的运动,物质是运动的物质 (3) 类比论证,是从已知的事物中推出同类事例子方法,即从特殊到特殊的论证方法。 (4) 因果论证,它通过分析事理,揭示论点和论据之间的因果关系来证明论点。 首先,打比方是说明方法,二楼的搞错了。
       议论方法在初中有三种: 摆事实,讲道理,即摆事实有讲道理 摆事实即是举例论证,讲道理即是道理论证。 文章开头并没有用比喻的修辞手法,又何来比喻论证这一说呢? 文章开头是在跟你讲道理,提出作者观点。下面的论述,运用事例,使论点更有力。
       而比喻论证,说白了,其实是在文中运用了比喻这种修辞手法,作为论证方法,他叫比喻论证。作用是使论证的内容更加生动形象,更利于读者明白。 这是一些概念问题,多加思考,便会迎刃而解了。 。

    孙***

其他答案

  • 你说呢,先不要着急啊。

    1***

  •  中的"在线答疑"是专门的学生问问题,老师答疑解惑的地方,网站是国家教育网下专门针对基础教育的网站,你可以去那问,还有很多同学参与你的问题呢,相信在那里你会得到最精确、最精彩的答案!

    a***