美国和日本何时····

何时与中国交战?????
中国有出路吗???????
欧洲三巨头会倾向哪一方?????
俄罗斯呢?????????
世界形势呢???????????

好评回答
      你提的问题很有深度,它涉及国际战略格局。国际战略布局的出发点一是实力地位;二是自身利益。除此之外无它。美国是比较注重实际的,于我无关它决不涉及。它的传统思维是遏制共产主义,但与己有利它决不拒绝。美日之间是互相利用,美国从它的遏制共产主义传统思维出发,在亚洲寻找到日本这个伙伴是想遏制中国成为亚洲的主导,损害美国的利益。
      它不了解中国不是为了称霸亚洲,而是创造一个和谐融洽的环境,在共同发展的同时,发展自己,这不损害美国利益。这是思维上的差异。日本不同。日本战败后,对其失去大国地位和在国际舞台上的作用一直不甘心,想东山再起。从其向伊拉克派兵和想进入联合国安理会就可看出。
      但它是什么货色,亚洲人民和世界各国人民,是有目共睹的。想怎么样也不容易,它只能投靠美国这个国际警察以求得支持。美日之间有共同点也有不同点,日本只能给美国打下手,想主宰亚洲美国是决不容许的。它只能在美国设计的范围内起作用,此外别想。中国在亚洲和世界格局中,除共同发展外,没提出自己特殊要求,美日没有理由对中国宣战,理由不充分想打也打不起来。
      只能有限度的遏制。同时中国经过几十年的发展,特别是近几年国力增强,它们轻易也不敢动手。就是打,也未见对它们有好处。所以仗一般说来是打不起来的,但并不等于我们放弃打的准备。俄罗斯是中国的近邻,通过近几年的调整,关系改善,经济上互利互惠,有共同利益,就是和平共处,共同发展。
      如果美日对中国动武,唇亡齿寒,它不会无动于衷,因为美日和俄罗斯利益不是一致的。欧洲三巨头不是铁板一块,有的对美国控制欧洲有意见,有的对华有好感,特别是经济上和中国互利互惠,得到了实惠。如果美日对中国动武,未见都站到美国一边。整个世界形势不会有大的变化,因为除了美日、俄罗斯、欧洲以外,还有很多发展中的国家,它们是希望和平的,它们多数对中国都有着友好的感情,这是从周恩来总理以来,多年培养起来的。
      它们不会赞成对中国动武。这股力量是不可忽视的。特别应当指出的是,和平和发展这两大主题,至今仍主宰着世界格局,总的趋势是不会变的。在这个时候,我们应当抓住时机发展自己,国力增强了,有什么风吹草动,我们也不怕。这是我的分析。

    亦***

其他答案

  • 很多高手已经给出了很多答案,我也支持关系取决于利益的论点,在此只想补充一点:各位爱国者,擦亮眼看看世界核格局:俄,朝,日,印,美!中国已陷入核环峙的地步!千万不要说朝鲜,日本,印度没有核武器,等到战争时头上飞下一物,我们才惊呼,他们怎么也有核武器!!!

    只***

  •   1、何时与中国交战?????
    2、中国有出路吗???????
    3、欧洲三巨头会倾向哪一方?????
    4、俄罗斯呢?????????
    5、世界形势呢???????????
    6、美国和日本能打起来吗

    一起回答:
    中国不会和美国交战。
      即便中国毫无理由的攻打台湾,美国也最多只是表表姿态罢了,不会像个笨蛋那样为“自由民主的台湾”出头的。 中国有出路的,虽然我们的国家不团结、腐败严重、民族性迂腐教条严重,但我相信是有出路的,日本明治维新只用了短短几十年就打败了西方资本主义列强,小日本能做到,中国十三亿人为什么做不到?我们没有理由做不到。
      路在脚下。 欧洲三巨头会努力寻求在中美之间采取均势(已经被美国阉割了军事能力的日本无论如何也无法算成是世界一极),保持中美的斗而不破,两面取利,最符合欧洲的利益。 俄罗斯在中美之间的态度基本与欧洲是一致的,但俄罗斯由于其历史原因永远是西方世界的弃儿,这个孤芳自赏而又傲气凌人的北极熊,目前是中美俄三角中较弱的一方,同时出于相当的经济利益驱动,所以在相当长的一段时间内,恶果会比较倾向于“联中抗美”,但中俄归根结底不是真正的盟友,只是暂时的战略合作,一旦中国的实力压倒美国,俄国将转而投向美国,采取“联美抗中”的战略。
      所以,俄国也将在中美之间摇摆,这种摇摆,归根结底是出于俄罗斯的利益考虑。 目前的世界是单极的,由美国制订全球游戏规则,判定道义施肥。但随着中国、欧洲(法德)、俄罗斯和印度的崛起(可能还要算上巴西和南非),多极世界正在向我们招手。多极世界远比单极要安全,但也更加复杂,这是由于多种力量的博弈本身是很难进行预测的。
       美国不会和日本在军事上冲突,因为小日本已经被阉割了军事能力(它那点自慰队根本不够瞧),而执刀的大夫就是汤姆大叔。美国人远比中国人对日本的认识要深刻(《菊与刀》就是美国人写的),所以美国出于某种需要,或许会在某种程度上武装日本鬼子(用来做美军的伪军),但在太平洋地区有最大影响力和最大利益的美国决不允许在自己的势力范围内出现挑战力量(即便是自己的乖儿子)。
      所以,利用和限制就是美国人对日本的基本态度。而且,日本地窄人稠,无论从资源、能源还是战略纵深而言,都不堪与世界第一强国美利坚对抗(日本鬼子试过,不幸输了),所以有前车之鉴,日本不会真正与美国对抗。而且从国家利益出发,有着历史欠账要还的日本对邻国中韩朝实力的与日俱增,其恐惧更大,挟美自重将是日本今后很长一段时间的战略布局和安全政策出发点。
      要改变这一点,只有当日本真正与邻国实现民族和解(就像法德),日本在亚洲的“亚细亚孤儿”情结消散后,才真正可能成为一个人格健全的国家。我们可以期待,这时候的日本菜式何以成为负责任的独立国家的时候,也是中国对日本进入联合国安理会担任常任理事国可以举手同意的时候。
      彻底清算历史欠账,才能一身轻松的面向未来,面向新世纪。这种情况下,我们可以对日本多一些期待的,毕竟这是第一个打败欧洲列强的亚洲国家,日本民族也是人类文明各民族中有着鲜明优点(当然也有许多缺点)的民族,一个改头换面重新做人人格独立不畏强权的日本将是中国最好的天然盟友。

  • 资本主义国家的本质在于:最求剩余价值
    而资本主义国家关系的实质在于:利益
    英国首相丘吉尔曾经说过:没有永恒的朋友,也没有永恒的敌人,我们之间只有永恒的利益
    所以,战争爆发与否的关键在于两国利益的冲突是否到了不可调解的地步

    兰***

  • 任何国家打仗的目的只有一个,就是一个费效比的问题,只有一个战争的成本远远小于获得的利益的情况下才可能发生战争,而在核武器时代,大国之间的战争没有赢家,即得利益远远小于战争的成本,所以在现阶段武器水平下不可能打仗。

    寻***

  • 看时世吧 !
    幻想一下,我觉得中国会在发展中国家里脱颖而出的。中国是强大也是势不可挡的。
    如果中国发展到一定程度,首先它会从新和小日本算上几笔帐。(例如南京大屠杀=日本在中留下毒气弹等等)其次中国也有可能和俄罗斯发生争歧,我相信中国记得远远不只是澳门=香港=以及台湾这三块,割让俄罗斯的150万平方米领土中国时时惦记着。 当然如果中国和日本或俄罗斯有争歧欧洲国家最大的可能会是中立。。。。。。
    再有日本形式上是一个经济繁荣的国家,但是它在二战后始终没有摆脱作为美国的奴隶,可以说日本在美国的控制下是阴沟里的泥鳅,翻不了大浪。即使日本鬼子对美国人不看好,但是美国姥绝对不会放任日本发展到可以和美国相抗衡的地步。日本打美国可以说是自取灭亡!所以说日本和美国战争的机率小到可以忽略不记:)

    —***

  • 最好美国和日本打起来,俄罗斯支持日本打美国,几年后,中国解放军参战,炸沉日本岛,杀光美国男人,至于俄罗斯,可以给些钱,支援重建,不要给太多,必要时,进行经济封锁.

    无***

  •   WO GAN我的、个人感觉是快了,我们大家想想,现在中国的西部打开发进行得很顺利,而且到新疆西藏的路现在也通了,全国主要的城市都几乎实现了水陆空三通了,边缘城市也实现了较大的发展,比如广西贵州到重庆四川等地的铁路公路现在正在增加中。这有几方面的想法"1。
      有利于战争时期四川军区与广州军区之间军力相互调配。2,现在增加的路都是靠近原来的路的,有利于战争时候的战略保护和运作,不至于交大的消耗和分散自己的兵力。3现在各铁路段的小站都堆积了大量的枕木和钢轨,有利于在战争的时候对相关铁路损坏后的修复-快速而且安全。
       再者,现在很多工程都是基础建设,这需要相当的时间,而且一定的时间内不会产生经济效益,还可以更多的集中中国的青壮年劳动力,可以有利于战争时期的人力资源利用。这些工程一方面可以在战争初期继续工作进行,一边于对中国普通民众的管理和劳动力的充分利用,另外还可以在战争进行到僵持阶段停下来,三还可以现在利用这些作为掩护,给外界以为中国现在只是致力于基础设施的建设,对战争还在筹划的初期,还没有能力对他(台湾)开战。
      ^^^^^^^^^ ^qishi 其实,中国对台湾开战是很有可能的,而且似乎不太遥远--看看现在中国又要裁军20W,其目的是要把军队素质优良化,精简化,快速化,以及战争艰难时期可以动用更多的有过训练的军人--现在被裁掉的。以保持战斗力在任何时候都是稳定的最强的。
       虽然希特勒是个暴君,但是我们不得不承认他战前战争时期以及战争末期所采用的策略是最合理和最先进的,我们现在的军事家应该向他学习。

    医***

  • 与中国开战?近期可能性不大。台海如果紧张,不排除美国、日本插手的可能。要看中国本身的实力,以及台海战争的具体时机。

    1***

  • 军事家分析:我们需要的是安定的环境和谐的社会,建设起强大的祖国,实现四个现代化,走进中等发达国家,别国不敢发起挑战。你的问题不能实现。

    今***

  • 1、何时与中国交战?????
    2、中国有出路吗???????
    3、欧洲三巨头会倾向哪一方?????
    4、俄罗斯呢?????????
    5、世界形势呢???????????
    回答:
    1、可能不会,因为现在许多国家和中国关系不同一般(告诉老美去)。
    2、有,现在欧盟也向中国倾斜了。
    3、中国、俄罗斯等,从最近的伊拉克战争等可以看出欧洲和美国的分歧。
    4、中国,以上。
    5、向中国、欧盟、俄罗斯倾斜。

    落***

  • 基本不会交战 互相制约又共同发展

    浪***

  • 从感觉上看中国应该是第一强国。

    A***

  • 老百姓现在考虑这问题也没有用吧……
    不过我倒是觉得近期不会有战事……

    a***

  •   1。准确时间要看情况。因为利益这些很难说!但个人认为美国敢与中国开战的机会很小。大概重各种各样的型型式式的牵制政策能看出。他并不敢与我们正面交锋。毕竟大家都是核大国。一出手肯定死伤严重。从舆论而言。一般情况下绝大多数人捧着人道主义立场都不希望战争在世界上最多人口的国家开战!
    2。
      出路肯定有。一般情况下如果以积极防守的一方来说。在开战后多多少少有些甜头。不过着话紧对战争胜负而言在某些领域而言。不过决定胜负的还有很多关键因数。说到尾还是要打过才知道。 3。对欧共体而言。也就是说参战第三方。他们选择倾向只有一个大原则。就是利益!很明显。
      在拥有一定固有实力的欧共体。如果作俑美国。则另他们会受到美国更加强力的牵制。如果反倒利用中国去牵制美国。对他们而言在国际利益上的收益是最大的收获! 4。俄罗斯地理上位于中国隔壁。假如中国受到侵略。在中国战败后必然另俄罗斯失去一个共同对抗日美军事同盟的一个强大力量。
      归根到底俄罗斯失去的是战略利益。试想下如果在中国境内部有美国的导弹防御系统。会另俄罗斯最重要的军事打击力量导弹受到多么严酷压制。这样一来一只没牙老虎只能等着被宰!在上一年的多次军演还有2005年的军演计划来看。中俄两国在外交上以及在局部冲突中共同对抗美日集团是铁定的了! 5。
      世界形势一些明显的格局变化只能在胜负明朗了以后再出现大变化或是修正。但肯定的是战争是漫长的。外交是墙头草! 新问题:本人认为应该不会。因为日本作为美国的西太平洋防御链核心。而且双方是军事同盟。并且具有共同假想敌。而日本需要美国在国际外交上的强力支持。
      综合各方各面原因100年不开战应该是没问题的!。

    s***

  • 这两国都没什么可能跟中国交战的,小粪青醒醒吧。

    烧***

  • 问题太大.没有一定水平很难回答出来
    回答好起码也得大几百字

    d***