如何刻录一张4.7G的DVD光碟

 怎么样把20级连续剧刻录在一张4.7g的DVD光盘上
我在网上下载的电影都是RMVB格式的 但转成DVD格式后文件变大 一张4.7g的DVD光盘当然就装不下了 请大家帮帮忙。顺便告诉一下国内免费视频格式转换优秀软件的下载地址。

好评回答
      1、用TMPGEnc将文件转换成MPEG-1(VCD格式)文件。
    2、将若干个这样的文件(加起来大约4。1G)用TMPGEnc DVD Author将其包装成DVD文件(VOB格式)。
    3、然后刻录。
    这样一张盘约可放约400分钟片子。
       这样作成的片子就是俗称的HDVD 估计你的片子20集要超过400分钟。那样你在转换是就不能用标准的VCD格式。而需要用压缩过的MPEG-1格式。将附件中的 f放入TMPGEnc文件夹的Template文件夹内。转换时选用该模版。这样一张D5盘片约可装800分钟影片。
      当然这是以牺牲画面质量为代价的。 如果用TMPGENC的话。 1、下载软件。最好版本是 2、安装 3、将 f放入TMPGEnc文件夹的Template文件夹内 4、打开TMPGENC 5、通常情况下。打开软件就进入一个叫PROJECT WIZARD的界面。
      在其中选择目标文件的格式。如你需要做高压缩比的HDVD。选KVCD。否则可选其他格式。一般做标准的HDVD,选VIDEW-CD中的NTSD或PAL均可。由于国内用PAL制式的多。所以大都选后者。但若日本片子多的话,也可选前者。这样当你与直接下载的MPEG-1文件合并HDVD时就不用转换了。
      因日本片大都是NTSC格式的(如果你来自日本)。 6、将你的原文件装入VIDEO-FILE。 7、 8。完成转换即可。 。

    s***